美丽的秋天三年级作文
我爱秋天。秋天,像一位朴素无华的姑娘,像一位画家,像一位告诉小动物冬天快要来了的宣传者。
秋天是水果娃娃的季节。看,果园里的水果娃娃可真多啊!红红的苹果像一张张脸颊。黄黄的鸭梨像一颗颗钻石,一闪一闪的。淡黄色的香蕉像弯弯的小船,摇啊摇。火红的柿子像一个个小火球。
秋天是颜色宝宝的季节。瞧,枫树是红色的,枫叶正迫不及待的和枫树分手,因为它们要给大地穿上一件漂亮的红裙子。银杏树是黄色的,黄黄的叶子正依依不舍的和银杏树分手,它们仿佛在说:“再见了,树妈妈。”田野是金色的,远看,田野像金色的天空,近看,田野像金色的海洋。
秋天是动物乖乖忙碌的季节。快看,一排排大雁追上天空,往南方飞去,一只大雁低下头好像在说:“再见了,朋友,明年我们一定飞回来。”小松鼠找来松果当粮食、小喜鹊衔来树枝造房子,小青蛙正在加紧挖洞,准备舒舒服服的睡大觉。
啊!秋天,我爱你!