美丽的秋天三年级作文
当人们还沉浸在火热的夏日里,秋姑娘迈着轻盈的脚步悄然而至,来到人间。她驱走了夏天的火热,把凉爽带到了人间。
秋风习习,一阵风吹来,吹得树叶沙沙响,像在演奏一首美妙的乐曲。落叶纷纷飘下,像一只只蝴蝶翩翩起舞,像一只只小鸟展翅飞翔,像一条条小船在空中飘荡,像一名名演员在空中跳优美的舞蹈。一片片叶子落在地上,像一条金色的地毯,踩上去咯吱咯吱地响。忽然,一阵风吹来,这些落叶随风飘走。
秋雨连绵不断地下着,真可谓“秋雨绵绵无绝期”。像珍珠,像细丝,像露珠,像碎玉。不紧不慢,断断续续,无声无息。它滋润着大地,让松柏舒枝展叶,使花朵争奇斗艳。
秋姑娘来到庄稼地里,高粱姐姐一见到秋姑娘就羞红了脸,稻子见到秋姑娘就点头哈腰。大豆挺着肚子正亮着它强壮的肌肉。秋姑娘看着这一切,高兴地笑了。
秋天真美啊!我爱这美丽的秋天。