一天,空中乌云密布,下起了暴风雨,我的心也如同天气一样,因为我的成绩也出来了,只考了67分,唉!我知道我的屁股又要受苦了。
到了家,妈妈高兴地问我:“今天考的怎么样。”我一脸不高兴地说:“67分。”“67分?哟,考得太好了!”妈妈对我说。我见妈妈一下变得不高兴了,连忙说:“不好,这次考得一点也不好,下次,我一定考好。”妈妈狠狠地瞪了我一眼,关上门回卧室了。当时我的心如针扎一样疼。
晚上,我写完了作业,就拿起了书继续复习,我比以前复习的更认真了,不仅把不会的都背下来,而且还都做了笔记,以后每天都这样。到下次考试时,卷子上的题大部分平时我都做过,不会的题我认真思考,细心去做,只要不犯上次粗心的毛病,我想我可以考得不错。果不其然,这次我考的称心如意。到了家,妈妈又问我:“这次考得怎么样?”我响亮的答道:“99分,不错吧!”妈妈惊奇地又问:“多少分?你到底考了多少分?”我依然回答:“99分。”并且把卷子拿了出来。妈妈一下又变得开心了,对我说:“儿子,不错,我给你做好吃的去。”我高兴地说:“行,下一次我还考好,让你继续给我做好吃的。”这时,楼下有个朋友喊我下去玩,我对他说:“我要复习,我要考出好成绩。”妈妈对我会心地笑了。
啊,现在想起来还记忆犹新的这件事让我懂得了:只要付出,就会有收获,同时我的耳边也响起了《阳光总在风雨后》的歌声。