妮妮是一只可爱的小黄鸡,她总是为自己的漂亮而骄傲。
一天,她正在散步,走着走着,她突然发现了一块正方形的大镜子,而且,里面有一只和她一样漂亮的小黄鸡。她想:这里边怎么有一只和我一样漂亮的小黄鸡呢?我决定不允许任何人和我一样漂亮或比我漂亮,否则,我就把他啄成丑八怪。
妮妮想都没想就朝镜子里的小黄鸡猛冲过去。他刚想用嘴去啄镜子里的小黄鸡,头就一下子撞到了镜子,被重重地摔在了地上。妮妮坚强的从地上爬了起来,非常的生气,这时,她看见镜子里的小黄鸡也瞪大着眼睛,生气地看着她。于是,妮妮又一次冲过去,啄镜子里的小黄鸡,一次、两次、三次……最后,妮妮打得头破血流,漂亮的羽毛也落了一地。
这时,鸡妈妈走了过来,看见妮妮这副样子,严肃地说:“你呀,你呀,真是一个不会动脑的小迷糊,镜子里照出的人就是你呀!遇到事情要动脑,不然的话什么事也做不好的!”妮妮听了惭愧地低下了头,说:“妈妈,我以后再也不这样不动脑筋了,我一定会做一个动脑筋的好孩子!”