左一个弯,右一个弯,一路上都是上坡。经过几十个弯道,我和爸妈终于到达了目的地——中沙镇高紫水库。
下了车,我一下被这美丽的景色迷倒了:水库被群山环抱着,水碧绿碧绿的,像一块巨大的翡翠。码头上停留着几只游船,我迫不及待了,像一只兔子蹦上了船,船一下子倾斜了,吓了我一大跳。在电瓶船上,我们有说有笑。哇,水面上冒着一层薄薄的水雾,我们往前面开去,好像在仙境中,踏着白云飘来飘去,我就是仙境中飞翔的王子,自由自在。气温慢慢上升,水中的雾慢慢消失。此刻,一阵微风轻轻地吹拂着,湖面上起了密密的波纹,仿佛一千万条银色小鱼向我们游来。我开着船左拐右拐十分好玩,有时忍不住弯下腰用手拍打着水花。郁郁葱葱、婀娜多姿的竹林倒映在水中,好似一群少女在梳妆打扮。妈妈拍了一张又一张的照片,我们看得应接不暇。看,一只只水鸟,从翠绿的竹林中飞到了木桩上,它们一动不动地盯着水库中的一个地方,我想它们是在捕鱼吧!
船停了,我们闭上眼睛,不知从哪儿传来一阵清脆的鸟叫,鸟鸣声时儿长,时儿短,如果可以把船停留到这儿,我会美美地睡上一觉,享受着大自然的沐浴。
爸爸看了看表,十二点了,吃饭时间到了,我们依依不舍上岸了。中午我们吃着水库中鲜美的鱼肉,一个个都说:“好吃,好吃。”