今天下午,标点符号在草地上进行了一场比武大会。它们决定选出本领最好的一个标点符号。
第一位出场的是老人家字典公公,他是标点符号的大裁判。他上场以后宣布比赛开始。紧接着就是我们的比武选手逗号,它像小蝌蚪一样的游到了比赛场上,样子非常冷漠,有一条长长的尾巴,像一只小蝌蚪,它说:“我的功劳最大,要不是我,句子就会变成一条长长的面条。”随后感叹号出场了,它滚动着自己的轮子,飞快地跑上了比武场。它非常高傲,非常骄傲地说:“你们这些小不点有我的作用大吗?要是没有我这话都没有感情。”帅气的问号拿着随身带的那把大剪刀,蹦蹦跳跳地上了战场,非常冷漠地说:“没有我,这篇文章就不能发出疑问。”省略号也带着自己的分身走上了战场说:“在句子里,我可以表示很多东西。”冒号也不甘示弱的走上了战场,严肃地说:“没有我,就不能说话。”
最后作为裁判的字典公公,看着它们争吵不休,于是用洪亮的声音说道:“孩子们,你们都是最好的标点符号,你们的本领都很棒,我们不能拿自己的优点去比别人的缺点,要互相学习,互相合作才行呀。”标点符号们都觉得字典公公说得对。