春天来了,万物从沉睡中苏醒,青草和绿叶开始抽出嫩叶。
你瞧,那争奇斗艳的粉红色的桃花胀红了脸,像一个害羞的小姑娘躲在"大树爷爷"后面。金黄色的迎春花穿着金色的短裙,镶嵌着淡黄色的花蕾,一阵春风吹过来,散发出淡淡的清香,迎春花在春风中频频点头,显得更美丽了。小燕子从南方赶来,在天空中自由自在的飞翔。青蛙苏醒了,蹲在荷叶上,呱呱地叫着,仰望着蓝蓝的天空,会变形状的云彩儿,那云彩一会儿变成小狗,一会儿变成小猫,一会儿又变成了小白兔。蛇从泥土里钻出来,看着美丽的春天。翠鸟和凤凰这些鸟儿在枝头唧唧喳喳地叫着,好像在比谁发声音好听,翠鸟说:"唧唧唧,我的声音最好听!"凤凰不服气地说:"喳喳喳,我的声音才最好听,不信,你去问问!"它俩谁都说自己的声音是最好听的,但谁也说不过谁。柳树吐出绿色的嫩芽,摇晃着绿色的长辫子。
我喜欢春天,真想把春天永远留住。