我喜欢春天扑鼻而来的清新空气,不由自主的向田野走去。我来到小溪边,岸边冒出了几棵小草的嫩芽,几朵小花在草丛中眨着眼也来跟着凑热闹。小燕子急促的从南方赶来,在这里啄泥,衔回村庄搭好了自己的窝。
小溪边是一片小小的柳树林,这些高大的柳树像亭亭玉立的少女梳理着自己的长发。柳树遮住了太阳,整个树林一点也不热,是个乘凉的好地方。
我继续往前走,感觉有东西向我扑来,我一转身,一阵微风吹过我的脸颊,我笑了起来,朝春风姐姐挥挥手,我仿佛看见春风姐姐送我了一个笑脸。天上飘着朵朵白云,太阳公公对我眯眯笑。我继续往前走,呀!那是什么,我悄悄地走近一看,哦,原来是一只大蝴蝶,在一朵刚开的蝴蝶花上跳舞呢。
我走在烂漫的春天,就像走进了美丽的天堂一样!
小学三年级作文 33
春天到了。花儿开了,小草绿了,树儿也长出嫩嫩的叶子了。
我最喜欢的就是春天的柳树。它们发芽了,叶子嫩嫩的黄中带绿,一阵风吹过来,柳枝就好似一个美丽的姑娘长着长长的头发。春天来了,怎么能少了迎春花呢?金黄的迎春花绽开在碧绿的草丛里,真是美丽极了!学校里的白玉兰,就像一个个雪白的喇叭一样。一朵朵粉嘟嘟的榆叶梅,就像一张张可爱的笑脸挂在树枝上。在小区的花盆里,玫瑰高贵的开放着,就像在炫耀自己美丽的面容。还有那粉粉的桃花,真是可爱极了!它们长的非常茂密,绿绿的叶子精致小巧,在桃树上衬托着粉里透白、层层叠叠的花朵,显得异常的美丽。我捡起了一片花瓣,放到鼻子上一闻,一股清香扑面而来,令人陶醉!春天真是花的海洋:海棠花、牡丹花、丁香花、紫玉兰、报春花、风信子、郁金香
春天是万物复苏的季节,是最美丽的季节!我爱这美丽的春天!