春天到了大地醒了万物复苏真美呀,远处大山连绵起伏像一座座城堡。还有一遍遍的树林像是给大地铺上了一层地毯,近处一颗颗挺拔的大树像一个个卫士守卫着树林,草地上长着许多小花,有红色,蓝色,黄色,还有橙色真漂亮,天上飘着朵朵白云有的像棉花,有的像房子,有的像绵羊,小河清澈见底,犹如一条透明的蓝绸子静静的躺在大地的怀里。
天上不时有几只展翅飞翔的小鸟,它们刚刚从南方飞回来,一边飞,一边叫,好像在说:“我们又回来了。”山坡地草地上有几只肥肥的绵羊时吃草。时“咩咩”的叫着,真可爱。清澈的小河里,一群群小鱼一会儿游到东,一会儿游到西,开心极了。还有几只小鸭子跟着妈妈做游戏,时而把头和脖子扎进水里。翘起尾巴,时而摆动着身体,拍打着双翅像要站起来似的士而“嘎嘎”地叫着,游得飞快,在水面上留下了一道道的波纹。
春天可真是个美丽的季节呀!大地一处处生机勃勃,透着灵气,让人看了信旷神怡。