春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。她来了,冬眠的动物们苏醒了,树木发芽了,花儿绽开了笑脸,燕子也从南方飞回来了……春天,给我们带来了无限的生机。
柳树发芽了,它用纤细的手指抚摸着那飘逸的秀发,阳光照在柳树的辫子上,格外美丽动人。油菜花也不甘示弱,你再往前走,大片大片的油菜花映入眼帘,像一片金色的海洋。小草也发芽了,它带着一簇绿意来到人间,它的到来,又给大地增加了一分生机。
小燕子从南方飞回来了,它们在欢快地叫着,好像在说:“春天到了!春天到了!”蜜蜂和蝴蝶也赶来赴这一场盛宴,蜜蜂在花丛中采蜜,不时“嗡嗡”地歌唱,而蝴蝶则在一旁欢快地跳舞,共同谱写出一曲美妙的春日交响曲。
河里的冰化了,河水流淌着,像在为春天的来临歌唱。金色的阳光洒在河面上,河面像披上了一层金纱,美丽极了。我们脱下了厚厚的棉衣,走出家门。瞧,天上的风筝多起来了,在天空中飘飘扬扬。农田里,到处都是农民伯伯们勤劳的身影,他们用自己的双手种下希望的种子。
宋朝王安石有诗云:“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,这春天是如此的美丽,在这大好时光,我们要播种下智慧的种子,认真呵护它发芽,长大。