父亲的爱,如寒冬里贴心的棉袄,时刻温暖着我;母亲的爱,似春天里的丝丝细雨,不断滋润着我。这便是我记忆中的父母之爱:无言、深沉、细微。
在我与父母的日常生活中,尤其令我难以忘怀的是:每当我的胃不舒服时,父母总是嘘寒问暖,悉心照顾。那时的父亲总是那么的专注、细心、认真:紧皱眉头,用他那宽大、温暖的手掌慢慢地、一点一点地轻轻地抚摸着我的肚子,并反复移动。
当时,我并不理解父亲为何这样做,现在回想起来,或许是父亲希望以此来减轻我的疼痛,或许是给我一种安慰,让我更加的坚强,也或许是一种担心。而妈妈也并没有闲下来,一会儿为我倒水,一会儿为我拿药片,脚步是那么的匆忙,甚至显得有些急促,我深知那时母亲的内心有些着急了,因为平时母亲的脚步是那么的轻盈而有节奏。
慈母手中线,游子身上衣。谁言寸草心,报得三春晖。在以后的生活和学习中,我要学会珍惜,学会慢慢地长大,用健康的心态、善良的品格和优秀的成绩回馈父母之挚爱。