感恩父母三年级作文300字
从古到今,中华民族的传统美德就是以孝为先。俗话:”百善孝为先“讲的就是我们做子女的要孝敬父母。可是孝敬的前题是感恩,如果没有一颗感恩的心,那怎么去孝敬父母呢?
以前我对你们有很多话要说,可是不敢说。现在我借这个机会告诉你们,你们常说我不懂得感恩父母,可我何尝不想让自己感恩父母呢?自从你们第一次开始说我不懂得感恩父母时我就变了,难道你们没有发现吗?从那以后我和你们吵架的现象少了,可能是你们没发现吧!这我不怪你们,当然也不能怪你们。
在在父亲节和母亲节送上我花钱为你们买的礼物,并写上自己的祝福与感恩。但换来的却是你们冷冰冰的训斥。我在心里安慰自己你们是为我好,可眼泪还是流了出来,结果又迎来爸爸的一顿臭骂。你们每次说我不懂得感恩后我就努力的向你们证明我懂得感恩,可每次都没有成功。爸爸妈妈在你们心中什么才是懂得感恩呢?
也许是我做的不够好吧!在这个世界上,你们能为了我倾其所有,可我却不能。可能你们需要我感谢的并不是从物质上来获得,而是我听话罢了,所以我要从现在做起,从一点一滴做起,来回报生我,养我,供我读书的你们。
从此我要学会感恩,懂得知恩图报,不忘恩负义。我还要怀着一颗感恩的心感恩你们。同样我也要铭记感恩是小德忘恩是大恶。所以我一定要深深地记着你们对我的爱,好好的感恩你们对我的恩。