三年级中秋节作文300字
每年的中秋节期间,大家会想到些什么?月饼?月亮?中秋晚会?不,这个中秋,我什么也没有干。
月饼嘛,虽说家里有,但是吃也没吃,我几次向妈妈要月饼,而她却一直打麻将,啪啪啦啦的,真烦人。
切,月饼吃不成我看看月亮呗,可是,呃——阴天。好吧,我看看中秋晚会吧,可是——耳边传来的是打麻将的啪啪啦啦声,我一气之下把电视声音调到最大,打麻将的妈妈一下子吓呆了,大家也都看着电视,不知道什么情况。
妈妈走过来,问我:“你干什么?把大家都吓得一个个呆着不动了!”
我说:“你们特别吵,我也想让你们尝尝这滋味。”
妈妈平静地说:“孩子,你看,这里这么多人,大家不能都迁就你吧?己所不欲,勿施于人,你得明白这道理。”
我点点头,把电视声音调低,大家也各干各的活了。
这个中秋尽管乏味,但我明白了“己所不欲,勿施于人”的道理,难道还不够吗?