三年级中秋节作文300字
盼啊,盼啊,我最喜欢的中秋节就要来临了。盼着圆圆的月亮,吃着香喷喷的月饼,真美!
说到中秋节,还有一个神话小故事呢!很久以前,射下九日的后羿和嫦娥结了婚。可是嫦娥因遇险无奈吃下仙药,无法停留在地面,向月亮奔去,后羿得知后,千呼万唤的喊嫦娥的名字,月亮上果然出现了嫦娥的身影。后来月母被后羿打动,允许嫦娥在月圆之日与后羿在月桂树下相会。从此,中秋节拜月的习俗就在民间传开了。
在中秋节那天,大街小巷都飘荡着月饼的清香。月饼的种类很多,有豆沙馅的,红豆馅的还有蛋黄馅的等等。味道有各式各样,豆沙馅的甜而不腻,红豆馅的香甜无比,你只要吃一口蛋黄馅的,金黄的蛋黄就会让你回味无穷。我最喜欢的是蛋黄馅,金灿灿的蛋黄,看着就让人口水直流!
每到八月十五,一抬头就会望见那又圆又亮的月儿,月亮仿佛是一个月饼,里面装着“月饼小宝宝”正向打招呼呢!
我爱中秋节!更爱又大又圆的月饼!