三年级中秋节作文300字
中秋节是农历八月十五,又称拜月节。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、饮桂花酒等民俗,流传至今,经久不息。
我们在中秋节那一天晚上,我和家人吃完晚饭后,一起坐在阳台上赏月亮。奶奶放好了桌子,把刚刚点燃的三支清香和一盘月饼放在了桌子上。我问奶奶为什么要这样,奶奶说,这是给月亮婆婆吃的。
我们边吃月饼边赏月。今晚的月亮,特别大,特别圆,特别亮。又大又圆的月亮像一个大金盘,挂在高高的天空中,闪闪发光;又像一盏夜灯挂在空中,把黑漆漆的夜晚照得亮堂堂的。偶尔有几片白云飘过,那圆圆的月亮就像被切割成了几块月饼,供人品尝。远处的星星一闪一闪的,就像在赏月的孩子们那一眨一眨的眼睛似的。
我情不自禁地感叹到,今晚的月亮真的好美啊!妈妈说,我们在地上赏月亮,月亮上的嫦娥和玉兔也在看我们呢!哇!这也太神奇了吧!等我长大了,我一定要去月亮上看看嫦娥和玉兔!