三年级中秋节作文300字
农历8月15是中秋节,按照我国的习俗,我们应该吃月饼、赏月……
月饼的品种有很多,豆沙馅、五仁馅,到现在居然有了蛋黄月饼、冰皮月饼,巧克力馅的、哈密瓜馅的、草莓馅的……
俗话说,“十五的月亮十六圆。”十五的夜晚是阴天,到了十一点左右,天晴了,但是许多人可能都睡着了。这时候的月亮并不是很圆,可月亮月色如银,洒在大地上,好像铺上了一片银毯。
十六的晚上,刚开始没有月亮,过了一会儿,月亮慢慢地升到了天空。虽然不是很亮,但是花好月圆。月亮若隐若现,它努力地挣扎着,想从云姐姐怀中窜出来。我躺在妈妈的怀抱中,静静地赏着月,此时的我,感受到了幸福、温暖与爱。
望着月亮,我仿佛看见了嫦娥奔月时的情景,我此刻感受到了嫦娥姐姐的善良和美丽的心灵。
我喜欢中秋节,因为它象征着团圆,象征着天下所有的一家人都能幸福地生活在一起。