三年级中秋节作文300字
中秋节早上我看到报纸,上面说:“今天这个中秋节应该不会有月亮。”我心里想:不可能,中秋节怎么会没月亮呢?难怪别人都说记者都是胡编乱造的,现在,我也相信了。”
到了下午,我很期待看到又大又圆的月亮,过了一小时,我看到蒙蒙细雨,接着,雷公电母也来凑热闹,轰隆隆,轰隆隆,一声声巨响回荡在我的耳旁。然后,我就看到闪电划破长空,周围的一切,顿时,变得暗淡无光,我往路上一望,小树被风吹得东摇摇,西晃晃,树叶被风一吹,就发出“刷刷”的声音,似乎在开音乐会。渐渐地,雨小了,细小的雨点儿洒在树叶上,散发出一阵阵沙沙沙的响声,像少女轻抚琴弦,又像蚕儿在大口大口地吃桑叶。
今天,那些记者说对了,中秋节并没有月亮,真是一个难忘的中秋节!