三年级中秋节作文300字
八月十五,是我国的传统节日——中秋节。这天,爸爸开车带着我和妈妈去乡下姥姥家过节,我在车上看见乡下有好多东西,有:花生,玉米……玉米还堆成了一座座小山,真是一派丰收的景象。
晚上,妈妈拿来一个大月饼,妈妈让我分月饼,我把月饼切开,先分给姥姥、姥爷,再分给爸爸、妈妈,最后分给我自己,我们一边吃月饼一边赏月。月光下,我躺在姥姥的怀里,听姥姥给我讲嫦娥的故事,姥姥指着月亮跟我说:“看,月亮上有一个美丽的城堡。城堡里有个美丽的姑娘叫嫦娥,在城堡的旁边还有一棵桂花树,树下有个小白兔叫玉兔,桂花树下有个人叫吴刚,他天天在砍这棵桂花树,可总也砍不倒……”我目不转睛的看着月亮,看着看着,仿佛真的看到月亮上的嫦娥在朝我笑。我真喜欢中秋节!