每个星期天,吃过晚饭,我和妈妈一起去逛夜市。还没有走进夜市,远远就听到一阵阵叫喊声、讨价声、还价声,各种声音汇成了一支奇特的“交响曲”飘荡在夜空。
夜市非常热闹。货架上五光十色的货物,五香瓜子,乖乖青豆等各种小吃,让人眼花缭乱,不用尝光闻味道就让人流口水了。
大约八九点钟,夜市上更加热闹了。一位麻辣汤的老板大喊起来:“来呀,来呀,四川风味,又麻又辣的麻辣汤,五元一碗,既便宜,又好吃。”卖别的东西的老板怕抢走了生意似的,也抢着喊到:“烤羊腿,又香又嫩的烤羊腿,一吃忘不了,快来呀!”叫卖声让许多人停住了脚步,我和姐姐也经不住麻辣汤香味的诱惑。向妈妈要了钱,在小摊上买了两碗吃了起来。可我不能吃辣,刚吃两口辣得眼泪都出来了,妈妈和姐姐都笑了起来。抬头望着黑色的夜空,月亮和星星笑眯眯的盯着我,好像在和我分享美味。
我爱夜市,更爱那些勤劳的人们。