啊!终于放学了,妈妈开着我们的小红车来接我了。在庞大的接送孩子的“大军”之中,我一眼就看到了我亲爱的妈咪,于是我张开双臂,飞快地奔向妈妈的怀抱,汲取力量。
路边的小树不摇了,树叶低垂着脑袋,它们也像我一样刚从学校里出来吗?蜜蜂趴在花朵上一动不动,小鸟不叫了,忙碌了一天,它们也倦了吗?
从学校到我们的家,会经过一个夜市。那里有卖菜的、卖衣服的、卖手饰的、卖玩具的,还有卖烤串的应有尽有。每天晚上的夜市,人山人海。叫卖声、聊天声、欢笑声此起彼伏,那声音热闹极了。
我们每天经过夜市时,总是要逛上一逛的。妈妈在那里给我买了一个大红蝴蝶结,我喜欢极了。你瞧,它戴在我的头上,多像一只可爱的小蝴蝶在欢快地飞舞着,歌唱着。
要不是我的作业没写完只得匆匆走过,不然,我会逛得很慢很慢的,一直逛到天黑也不回家。
这就是我放学经过的地方,每当疲惫的我遇上热闹的夜市,妈妈便会在我的瞳孔里看到欢喜。