今天晚上妈妈要带我们去逛夜市。凉爽的 夜 风送来街心花园散发出的阵阵幽香。街上人来人往,川流不息,秋风吹来阵阵欢声。
华侨商店前,往日开阔的上空,悬吊着盏盏明灯。灯下,人头钻动,熙熙攘攘。我凭着自己体瘦灵活的优势,终于挤进了人墙。嘿!原来这是夜市,在灯光的照耀下,摆满各种名酒、香烟、月饼,看得我眼花撩乱。
我环顾左右,只见前排的顾客们,嘴角挂着微笑,用发亮光的眼睛在货架上选择着自己的商品。
“我要二盒月饼”一个很体面的小伙子说。
“给我拿一盒水晶月饼!”
“我要拿五包奶糖”
“我要七包糖果。”
购买声此起彼落,不绝于耳。
已走出好远,那人头钻动的景象还在我眼前浮现,那此起彼落的购货物声还在我耳边缭绕。