美食一条街三年级作文
我的家乡岐山,不仅是礼乐之乡,也是美食之乡。今天,我就带大家来逛逛我们县城的美食一条街。
美食一条街,位于岐山县城东关,全长约500多米,家乡的各种美食汇集在此,这里从早到晚都是人来人往。擀面皮、臊子面、锅盔、醋粉、蜂蜜粽;小笼包,韭菜盒,饺子、扯面、肉夹馍……不光本地的,外地美食也不少:长沙臭豆腐、云南米线、汉中米皮、广东肠粉、天津煎饼果子……看得人眼花缭乱,走个来回,让人垂涎三尺。
每天早晨,天刚蒙蒙亮,早点摊前已经热气腾腾。还离着大老远,你就能闻到香味了,擀面皮的辣香拌着豆浆稀饭的甜香、豆花的油香,掺着醪糟的醇香,吸引着你加快脚步,坐在摊前开始享受。味蕾打开了,大脑活跃了,一天的美好生就此开启了。
晚上的美食一条街最为热闹。下午五点多钟,就有摊主陆续出摊了,梅菜扣肉饼、烤香肠、烤面筋、炒拉条、炒河粉、馄饨、米线、菜夹馍……多的说不完。下班后的年轻人拉着孩子,中年人挽着父母,十几岁的学生娃们相互簇拥着,短短的一条街道,人越涌越多。“请问吃啥?麻烦多放点辣子!”……摊主的吆喝声、食客的说笑声,汇成了一首和谐的乐曲,此时的美食一条街,美食美,生活更美。
怎么样?逛了一圈,是不是口水直流了呢?那就先来一碗我们的岐山擀面皮吧——红润的辣子油,筋道的面皮,酸香的味道,保准你赞不绝口!
朋友们,赶紧来岐山吧,来我们的美食一条街品尝品尝!