傍晚,我和妈妈、爸爸、外公、外婆来到回民街,寻找那里的长安特色美食。
刚一步入回民街,我就看见很多很多美食。走着走着,我们来到了志亮蒸饺餐厅。
一进门,我就听见服物员拿着话筒说:732,733,734。”我问妈妈“她们在干什么?”妈妈说“先交钱,你的小票上就会有一个序号,叫到你的序号时,你的饭就好了。终于叫到我们了,热腾腾的蒸饺端上桌的时候,我迫不及待的尝了一口,里面的汤把我烫了一下,外公教我:先把蒸饺咬一个小口,把里面的汤倒在勺子上吹吹喝了再吃,这样就不会烫到嘴了。于是我按照外公的方法,哇!好好吃!
吃完了蒸饺,我们继续往前走,寻找回民街的美食。我们还找到了棉花糖、酸奶、糖葫芦、元宵……虽然我都想尝尝,可是肚子已经吃饱了。
长安的美味如此丰富,我爱中国,爱长安,爱我的家。