日全食作文
7月22日我国长江流域出现了日全食这个景象十分壮观,令人称奇。
这时天空的太阳只有一个小月牙了,边上的小朋友大叫说:“月亮出来了,”就这叫一停,天猛的变黑了。这是月亮遮住了太阳,又过了一会,天亮了太阳也复原了,这只有短短6分钟就没了。
古人不知道是自然现象就以为天狗吃太阳,其实是太阳、月亮、地球,连成了一条线出现的。
这一次的日全食五百年才出现一次,我有幸看到了这个壮观的场面,太幸运了,通过这次的开眼界让我懂得一点点气象知识,也让我对太空产生兴趣,我会努力学习,掌握更多的知识。