日全食作文
我看过波澜壮阔的大海,看过水平如镜的西湖,七月二十二我看见了百年难得一见的日全食!七月二十二日一大早,我就兴奋的起了床,穿好衣服,刷好牙,洗好脸,走下楼,吃好早饭。
我平常早饭就要看一会儿书,可是七月二十二这一天是日全食现身的一天,我心中擦出了一股强烈的火花。我就把看书的时间改为上网查日全食的资料。我看见了日全食的图片,有一张是整个太阳被月亮遮住了,那时候天底下一定是黑漆漆一片。
不过那时太阳好像穿上了一件金光闪闪的衣服,去参加舞会!我看着看着听见了阿姨在叫我日全食开始了!我连忙跑了出去,戴上了日全食观测眼镜看起了太阳。一始看时没什么变化,过了一会儿月亮慢慢地遮住了太阳,天也渐渐暗了,路两旁的路灯也亮了。人们有的说:“现在我们早就可以吃饭了。”我想也是!过了分钟,天慢慢亮了路上的人也渐渐散了。
日全食,这个百年奇观让我在七月二十二日见到了,太感谢老天爷了!