日全食作文
大家知道日全食是怎么形成的吗?对了,日全食是太阳、月球和地球三个物体变成了一条直线时,太阳发出的光被月球挡住,无法射到地球上时的一种现象。
今天——20xx年7月22日的早上八点多,我拿着日全食专用眼镜来到楼下空地上观看日全食。一开始,我看到的太阳还是完整的。慈祥的太阳公公望着我们,好象在说:“你们干嘛老盯着我,我不是还好好的嘛!”过了一会儿,太阳的上端开始慢慢凹了进去,所有的人都兴奋地欢呼起来!!这时,天渐渐变暗了,“天狗”正细嚼慢咽着太阳呢!这个缺口就这样越来越大了,天色也越来越暗了。我的心怦怦直跳,想:这几百年一遇的日全食不知最后会怎么样呢?于是,我又情不自禁地戴上眼镜看了起来。
啊,现在的太阳细得像一只眯着的眼睛,又像是一把镰刀!我发现现在“天狗”不再从上往下吃太阳了,而是从右往左吃了,大概是觉得太阳的味道太好了,不忍心一口咬掉吧!渐渐地,天空出现了一个大黑球,周围金光四射。哦,原来这就是大家所说的日冕呀!这时,大黑球戴上了珍珠发夹,没过几秒就不见了。哦,原来是美丽的贝利珠!不一会儿,一片云飘了过来,我气得恼羞成怒,真想将它如赶苍蝇似的赶走!啊,云终于飘走了,一颗闪闪发光的珍珠挂在大黑球上,使大黑球变得更加美丽、更加耀眼,远远望去,还真像一个戒指。“啊,珍珠环!这就是珍珠环!”我高兴地跳了起来!当珍珠泼洒完最后一点余辉时,天一下子暗了下来,大黑球的光芒被“天狗”吃完了,整个城市笼罩在一片漆黑中,所有的人再一次高兴地欢呼起来!就这样持续了大概五分钟时间,太阳公公才摘下面纱,露出了一点灿烂的笑脸。
神奇的宇宙再一次向我们证明了月球是不发光的,我爱这神奇的宇宙!