日全食作文
盼望着盼望着,七月二十二日终于到来了,在这天,太阳和月亮将为我们表演一场伟大的演出——日全食。一大早,我就在广场上等着了。天空中,乌云滚滚,我真希望风伯伯早点把乌云吹走,好让我观看日全食,可是,乌云仍在天空中慢慢地飘着,我的心可真着急啊!终于,一些乌云被吹走了。
初亏开始了,我带上观测眼镜看见太阳的顶端一点一点地被天狗吃掉似的,渐渐地太阳就变成一条眉毛了,天色也变得一片漆黑,蝉也不叫了,妈妈的手机也打不通了,只有路灯还开着。
食既开始了,太阳却被乌云锁得结结实实的。过了一会儿,天空才出现了一个黑黑的太阳,原来食甚已经开始了,清晰的日冕仿佛像一片片羽毛挂在天空中,真美啊!我静静地等待着生光,大约过了四五分钟,生光来临了,“钻石环”和“贝利珠”在太阳的边上舞蹈,还发出了耀眼的光芒。这时,复圆开始了,太阳又重新恢复了原来的模样,天空也亮了起来,
真漂亮啊!百年一遇的日全食真是太壮观了,它将永远印在我的记忆里。