日全食作文600字
7月22日。是一个让人值得回忆的日子。在9点34分,天空一下子变暗了,一直持续了5分51秒。其实,那就是人们已经期待许久的天文奇观------日全食!
神奇的日全食就要出现了。不管是在哪里,都聚集着许多人,等待奇观的出现。坐着的,站着的,蹲着的,什么样的都有,都是在仰望天空。生怕漏了日全食的任何一个细节。
9点钟,我们全家就已经坐在电视机前,收看日全食的直播,太阳还是圆的,不一会儿,它的一角被姗姗来迟的月亮“吃”掉了,人们发出了阵阵欢呼。但欢呼声中,也传来了一些惋惜声。原来,因为今天是多云,厚厚的云层遮挡住了。“不完整”的太阳在云层的遮挡下,若隐若现,好像要和人们来玩一次捉迷藏。可现在,谁还有心思去玩这个呀!时间走的飞快,原本圆滚滚的太阳已经变成“日伢儿”了,像一张弯弯的笑脸,可惜云层太厚,有时根本就连一点太阳也见不到。“哎,有了!有了!”“唉,又没了!”这种声音也就不断响起。所有的人都希望云开雾散,观赏到美丽的日全食呀!
天空越来越俺了,天气越来越冷了,风也越来越大了,人们期盼的心也越来越强烈了。月亮正慢慢地靠近太阳的正中心,可是,云雾还是没有离去,仍围绕在太阳的周围。终于,可能是人们真诚的心感动了上帝,云不见了!天顿时变黑了,那些有设备有仪器的人似乎更加专注了。“啊!贝利珠!”“真的,贝利珠!”“哇!好漂亮啊!”“真神奇呢!”人们欢呼的声音响成一片,就连我家楼下也是人声鼎沸。看来,贝利珠的出现也是使日全食引来很多人看的一个现象呢!还有,今年日全食观看人数创造了历史之最,有4亿人呢!短暂的5分钟很快过去了,但人们永远无法忘怀。
今年的日全食,五百年才能见到一次,真是美丽极了!