日全食作文300字
7月22日 星期三 多云
今天上午9点多钟,我们中国长江流域一带出现了400百年一遇的天文奇观——日全食。
所谓的日全食,必需在太阳、月球、地球在同一条直线上才会形成。日全食是想当罕见的现象,在五种月食中日全食最罕见,因为唯有月球的本影投影在地球表面时,该区域的人才能观察到日全食。日全食是一种很壮观的景象,所以吸引了很多游客去海外观赏日全食。虽然一年中至少会出现两次日全食但我们一生只能看见一次日全食。因为每次发生日全食的地方是不同的。
这次日全食的整条日食带先从不丹国西边进入我国西藏南部和云南西北部,随后扫向四川和重庆,接着进入湖北和安徽;再向东扫向江苏和上海,最后从浙江的舟山群岛如海而东去。被日全食带扫过的地方都能目睹到日全食的盛景。这次日全食是从1814年至20xx年在中国境内日全食持续时间最长的一次日全食,最长可达5分半钟。在这5分半钟的时间里,我们可以好好的欣赏一下壮观的日全食了!