日全食作文
早在几天前,就看到电视里播放关于22号有日全食的消息,听说是五百年才一次,时间也是最长的,竟然让我遇到了,真是太幸运、太高兴了。
终于到了这一天,我早晨六点钟就起床了,等到八点二十,日全食终于开始了,太阳先是像大饼被咬了一口似的,渐渐的,被咬掉的部分越来越大,当我们这边的太阳被咬掉大半的时候,电视里四川的天已经天黑了,接着又看到杭州的天黑了,又接下来南京天也黑了,我们连云港的天也暗了下来,可是连云港的天却没有黑,原来我们这里没有日全食,只有日偏食,真扫兴。
唉,要是早知道就搬到南京去住,妈妈在边上笑着说:“就为你看个日全食我们还要搬家啊?”我也嘻嘻的一笑,这倒也是,虽然没有亲眼看到日全食,看电视转播的画面也挺漂亮的嘛!