落红不是无情物,化作春泥更护花。落叶,也是如此。
题记
走进家乡的那片树林,踏着铺满落叶的羊肠小道,望着那些金黄的摇摇欲坠的秋叶,我心里不由得当起层层涟漪……
啊!谁说落叶无情,一到秋天就离开母亲?落叶归根,是为了能让它的母亲能够有足够的养分过冬,为了让它的弟弟妹妹能更好地成长!为了这些,它情愿离开母亲,情愿自己默默地融入土壤,回归树根……是啊,落叶不美,落叶不艳,可它却拥有一颗懂得感恩的比任何物品都要美丽高尚的心!
哦!落叶是美的,落叶是高尚的,落叶是懂得报恩的!
树根养育落叶,落叶回归土壤,为树根提供养分,这不正跟孝字所表达的意思一样吗?同样的道理,人类也要像落叶一样,做到百善孝为先!