“呼——”寒风呼啸,树上所剩无几的叶子纷纷落下。
我喜欢校园的梧桐叶。梧桐树像一排哨兵,站立在小路两排。当你从树上摘下一片梧桐叶,就会发现梧桐叶像极了张开的手掌。梧桐叶的轮廓呈尖齿状,又似波状,好像一不小心就会弄破了你的手指。一片梧桐叶慢慢悠悠地盘旋了下来,仿佛一个古灵精怪的小精灵盘旋着飞到了地上。
我还喜欢三塔路旁边的银杏树叶。从远处看,银杏叶像一只小小的蜜蜂,藏在树中。从近处看,银杏叶像一把把金色的小扇子,又似一个个精致的小发夹。一阵风吹来,树上发出了“沙沙”地响声,几十片叶子随风作响,像一个个金黄的小铃铛。过了一会儿,一片叶子飘了下来。时而往上飘,像一只蝴蝶在翩翩起舞;时而往下飘,好似一只金黄色的小鸟。地上,一片金黄,可树上的叶子却寥寥无几。地上的银杏叶像盛开的花朵,又像一层薄薄的地毯。
我更喜欢枫叶。枫叶比较粗糙。远看,像燃烧的火焰;近看,似一团火苗,又似凤尾鱼的鱼尾。落下时的情景,就更壮观了。“一簇簇火苗”一拥而下,一起来到了大地的怀抱,给大地增添不少光彩。
冬天的落叶,不但给我留下了深刻的记忆,又让我看到了冬日里的美。