落日,是一个每天都有的平凡景象,但是只要你仔细观察,会发现落日真是美不胜收。
刚开始,圆溜溜的太阳像一个大火球高高挂在海平线之上。过了一会儿,太阳像一个调皮的孩子,赖在天空妈妈的怀抱里迟迟不肯下来,发出金灿灿的光芒,在蓝天的映衬下显得格外耀眼。它可能被水面上碎金子似的光辉吸引了,突然“吱溜”一下半个脸都滑下了地平线,像一个害羞的姑娘遮住了半边脸,脸色也有金黄色变成了橘红,把周围的云彩染得通红。渐渐地,太阳只剩下小半个脸,最后消失在了水天相接的地方,投入了大海妈妈温暖的怀抱。天边还留下了几抹红霞,像一条耀眼的带子。
世界上的万物,大到星辰气象,小到花草鱼虫,只要你仔细观赏,就能领略它的美丽。