日落作文300字
傍晚,太阳慵懒地散射着光芒。
一片温柔的红色,铺在人们的脸上。使人们原来就好看的脸越发红润了。
云彩不知从哪儿挤了出来,懒洋洋地趴在天空缝出的蓝色毯子上。它们穿上了五彩的礼服,美轮美奂。
日落西山,彩云随风飘荡。有的似小家碧玉,被地面上攒动的人头吓得羞红了脸;有的似天兵天将,穿着被血染红的战衣奋战沙场;有的似成群的绵羊,雪白的毛被染成了橘红色。
醉容,醉容,地上的人们抬起鲜花般娇美的脸,陶醉于云彩创造的美好世界中。
“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。”
不知不觉,人们融入这幅水彩画中。
夕阳淡了,渐渐隐入到那沉迷的山色中。可它却依然竭尽全力射出它彩色的光芒。云彩却没淡,继续在那里逍遥游。
阳光还是有的,但不多了,云彩还是有的,但不艳了。失去了原来红色的妩媚,却多了点儿橙黄色的素雅和恬静。
夕阳更淡了,似乎要躲到山的怀抱中。夜幕悄悄地织上天空。
云彩变成了淡紫色,好似一条柔软的丝巾,挂在暗蓝的天空中。
天暗了,暗了;云淡了,淡了。
黑暗罩着一切……