黄昏将至,天上那团“大火球”的热气依旧没有散尽。它努力地把仅剩下的那一份热情奉献给大地。
此时,它的心中是红红的,亮亮的,宛如一个挂在天边的大苹果。它的心情很不错,呆在天空中还笑呵呵的,虽然它知道,自己剩下的时间不多了,但它仍然“微笑”着面对大家。
渐渐地,它的脸又红了一点儿,那颜色就像煮熟的大螃蟹,红艳艳的,可爱极了。旁边耀眼的余光尽情地洒向大地,给那些建筑物穿上了金光闪闪的外衣。哦,不,是它能看见的地方都变成金色的啦!
天空中,朵朵红云仿佛和它在玩捉迷藏,一会儿躲在它的后面,一会儿又好似一只庞大的变色龙,碰到哪儿,哪儿就会变成同样的颜色。那些鲜红的云彩就像是它最要好的朋友!它们每天一起升起、一起落下、一起玩耍、一起进入甜美的梦乡。
此刻,湛蓝色的江面上也泛起了波光粼粼的淡红色,远远望去,就像一条独一无二流动着的丝绸。不经意间,它向下溜了一点儿,那害羞样子,就像吃奶的小孩子要躲进妈妈的怀抱。
转眼间,天空变成了灰黑色,远方的它只剩下小小的半边脸了。银白色的月牙和无数眨着眼睛的星星缓缓地弥漫在夜空中。不一会儿,它就被那黑暗所吞噬了。天边最后一丝光芒也随之消失,只剩下漆黑一片。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”落日真是好美呀!