我看见地平线上有一大片红色,阳光耀眼,让人不敢往那边看。天空的颜色开始模糊,阳光直接射向地面,像火一样红。我站在窗前,用手遮住了一半的视线。只有那时我才能看到太阳周围的红光。因为太阳,我睁不开眼睛。我最好晚点再看。我也这么认为
太阳的光线慢慢减弱,我终于清晰地看到了圆形的太阳。太阳是金色的,明亮而圆。它一整天都被染成红色空,因为周围的红色,即使头顶上只剩下一片蓝色,也无法分辨它是蓝色还是红色。月亮已经挂在天空,遥相呼应。太阳是明亮的,但月亮要弱得多。
太阳的脸渐渐变得只有一半,但它的光芒仍然是红色的。光线很明显很弱,红色的斑块也把这些层分开了。有像火一样的红色,像杏儿一样的黄色,像葡萄一样的紫色,还有连名字都叫不出来的颜色。天空中的颜色非常奇怪。有各种各样的颜色。看,有灰褐色的。各种颜色都散布在天空空,就像艺术家的画板,五颜六色。
太阳已经完全落山,天空中的蓝色逐渐恢复。红色的天空越来越暗,如此之暗,以至于颜色本身看起来不像红色。天空慢慢变暗,无论是固有的红色还是当前的蓝色,它都不再那么美丽。一切都变得模糊不清。这种模糊不是由耀眼的阳光造成的,而是因为天色越来越暗。
最后一缕阳光也消失了,天空中不再有红色空,而是逐渐扩散成灰色和黑色。这两种颜色正在扩散,将占据一整天空。太阳落山了,夜晚来临了,月亮将成为天空的新主人。