日落作文300字
太阳偏西了,收敛了白天刺眼的光芒,此时的它像一位和蔼的老奶奶,温暖、慈祥。它是亮黄色的,外面镶嵌了一圈金色的光环,即使是国王的皇冠也没它那般高贵、美丽。云把太阳抱在了自己的怀里,太阳被遮住的地方是淡红色的,而没有被遮住的地方却是金黄色的,这奇妙的颜色就像是一幅绝美的水墨画。再看看旁边,一团团的云朵就像一座座连绵起伏的山峰,又像是牧童在悠闲地赶着羊群。
夕阳把半个天幕都染上了美丽的色彩,这色彩是浓烈的,就像一条美丽的纱巾。看吧!那颜色有大红、橘红、金黄、杏黄……周围的云朵乳白色、桃粉色、湛蓝和绛紫层层叠叠,整个天空不正是一大杯五彩斑斓的鸡尾酒吗?如果闭上眼睛,好像真的能闻到一股诱人的酒香。夕阳下降的速度很快,转瞬间就只剩下一半了。虽然只有一半,但它仍然释放着最澎湃的激情。余晖给大地披上了鲜艳的衣袍,富丽堂皇。余晖穿过树叶,斜射在三永湖边的小道上,湖面波光粼粼闪着金光,给人一种梦幻神秘的感觉。路上的行人被这余晖笼罩着,沉浸在美丽的晚霞里。
日落真美呀!它的美虽然如昙花一现,但那是一种震撼之美。