傍晚,太阳的光芒就像千万支穿天箭,把半个天空染得金灿灿的,大地就像穿上了一件红彤彤的外衣,美丽极了!
太阳慢慢地往下降,开始眨出微微的红色,就像一张美丽的漫无边际的轻纱。一会儿,那微微的红色变成了深红,成了一个大大的红苹果。正当你陶醉在这美丽的景色时,一个神奇的大画家把这景象变成了一幅漂亮的水彩画,一只彬彬有礼、带有绅士风度的孔雀出现在眼前,它有一对珍珠般的眼睛,一张金黄小巧的嘴,它的尾巴有银丝一样闪闪发光的羽毛,像扇面一样美丽。它周围的云就像无数只小鸟,好像在举行百鸟选美大会。这景色的确十分迷人!只可惜一会儿工夫,这个神秘的魔术师又把这幅水彩画变成了一幅万马奔腾的图画,百多种马的毛色各不相同,五彩缤纷,一看马儿们那炯炯有神的眼睛和那矫健的身体,就知道它们是多么的坚强。
太阳渐渐地、渐渐地向下落,慢慢地降下了地平线,最后,夕阳终于收起了它那多变的神笔。
又一个美丽的夜晚开始了。当薄雾像轻纱一样笼罩着田野的时候,周围便逐渐热闹起来了。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”我不认同这说法,因为夕阳能给人一种美丽、遐想和神秘,令人流连忘返。