美丽的日落作文
昨天,我们一家人驱车到开封游玩,走过黄河大桥的时候,正好是日落西山的时候,这一美丽的落日景观被我们一家人看到了。我相信看到落日的人很多,但是,站在黄河大桥上看落日的不多。
当我们的车子刚刚进入黄河大桥的时候,落日像一个有着缺口的红色大圆盘,落日上头是朵朵白云,再上面是蓝蓝的天,就这样,红白蓝三种颜色形成了一幅美丽的图画,这种图画,无论哪一位著名的画家都不会画的这么和谐,这么搭配。白云一会儿像强壮的大公羊,形成了“白羊顶日”的美景;一会儿又像一只凶猛的狼犬,形成了“天狗逐日”的景观;走到黄河大桥的中央时,白云突然分成两团,过了一会儿,便形成了两条巨龙,盘绕着红红的落日,好似“双龙戏珠”,又好似“天外游龙”,十分美丽。
到了黄河大桥的另一边,落日的圆盘逐渐消失,只留得从远方射出的千万道红色的光芒,把整个天空照射的金光闪闪,一时间蓝色天、白色云、红红的霞再加上灰色的雾,真是美丽极了。这时我的心里突然想起一首歌《最美不过夕阳红》,真的落日比日出更漂亮。
啊!日出美丽落日更美丽,站在黄河大桥上观看落日那就是一种不错的享受了!