日落的作文
人们都说在大海上观日出很美,可是在我家楼顶上观看日落也别有一番风味。如果说,日出是气势磅礴的,那么,日落则是十分恬静的。
当太阳收起刺眼的光芒,变成了一张红通通的圆盘时。蓝蓝的天空,像一个明净的大湖。慢慢地,它的颜色越来越浓,像是湖水在不断地上涨。远处,天和地仿佛连在了一起,夕阳正慢慢地向地底坠去。太阳的身边,渐渐地聚拢了许多祥云,五彩缤纷地展示着它们的亮丽。
这时,太阳慢慢地下沉,脸蛋涨得越来越红,把周围的云彩染成金灿灿,红艳艳的了,就像血红色的丝绸在微风中飘曳一样,柔柔的,嫩嫩的。我不敢眨眼,瞪大眼睛静静地欣赏着,只见那太阳像一位腼腆的姑娘正把彩霞当手绢遮住了那害羞的脸颊,一会儿功夫,她又用彩云当丝绸儿把红扑扑的脸蛋儿整个儿给蒙住了,又过了一会儿,她蜷身而退,干脆盖上了整块红盖头,活脱脱像个正待出嫁的新娘,最后,她终于羞羞答答地入了洞房,但她那红彤彤的笑颜依然留在天边。天灰蓝灰蓝的,幽幽的,显得很神秘,而西方的天空仍留着一抹太阳光的红色的余辉……
是啊!“夕阳无限好,只是近黄昏。”日落欣赏完了,可是我的心却还在跟着太阳那一寸一寸地落入山头里,这时,我的思绪飞到很远,很远……