劳累了一天的太阳,它收起那金色耀眼的光芒,拖着那疲惫的身躯,离我们越来越远、越来越远……夕阳西下,我抬头向上看,太阳已不再那么耀眼、灿烂。光芒渐渐变暗,像抹上了一层红晕。
太阳在天空中好似一个红红的大圆盘,也有点儿像小孩的脸,正咧着嘴冲我们笑呢!彩云遮住了火红的太阳,与太阳交相辉映,更显得美丽、壮观。太阳渐渐西下,颜色也变浅了。周围的云,有深红的、也有浅红的,像给太阳披上了一层薄薄的红纱。我想:这就是愈加壮观的晚霞吧。太阳已到了山顶,活似一个大皮球,真美呀!再向下看,太阳映照在波光粼粼的湖面上,湖水像滚动着一层金色的珍珠。湖面上金色的光芒不断闪烁着,像晶亮的星星在湖面上闪闪发亮,美丽而又炫彩。再看看路上的行人,个个脸上、身上都闪耀着几分金色,绚丽多姿。看那远处的山上,太阳已到了半山腰,使得那高大巍峨的山仿佛披着一件金光闪闪的衣裳,又好似镀了金一样,美丽极了!
此时,天上只剩下一道残阳倒映在水面上,正如同白居易诗人写的“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”。这时,太阳灵活地一闪,立刻藏在了山的背后,天空中只剩下朵朵彩云等待着月亮的到来。