日落的作文
天空中也许有位画家吧,画着天天的日起日落,云沉云浮。星期六的傍晚,我和姐姐就登上小山,等待着看日落。
四点了,可太阳仍光芒四射,充满活力。等着等着,我有些不耐烦了。
就在这时,我发现太阳渐渐有变化了。它收敛了耀眼的光芒,像喝醉了似的,脸上通红。它像一个害羞的姑娘,携来了一片纱巾遮住了自个儿红扑扑的脸蛋。残阳的余辉映红了天空中的云霞,粉红、紫红、桃红…….刹那,弥漫了天空,像展开了一匹绚丽的锦缎。一片片云朵像一个个身披嫁妆的新娘正在欢乐地舞蹈哩!
时近5点,太阳好像已经累了如同一个美丽的演员,从天空这个舞台上徐徐谢幕,几分钟后,西方就只剩下了一片柔美的嫣红,天地间也镀上了一层金辉,每一景,每一人,都沐浴在金色的光芒中,我们仿佛身置幻境,心旷神怡。又过了一会,余阳终于将最后的光芒洒向大地,这才恋恋不舍地跳了下去,躲到了西山的背后…….
世间的一切顿时变得迷迷蒙蒙,我陶醉地注视太阳消失的地方沉思,直到天色晚了,姐姐在催着我回家吃饭,我这才依依恋恋地下了山,走回家去。
啊,这是一帘多么有诗意的梦,诗情画意,都浓缩在这一片柔美之中。啊,落日日落,这是大自然的杰作,这也是美的化身。