放学回家,走在羊肠小路上,不经意的一个抬头,不由得让我驻足……
太阳即将带着一天的好心情回家休息,这一天最美的景观,也悄悄到来了。
起初,天是蓝的,不时还有小鸟和大雁飞过,天空中的朵朵白云示意着今天天气晴朗。
后来,天渐渐变黄了,天边泛起点点星光宛如一块绸缎。千家万户都点起了灯,这使我感到纺佛置身于星空之中。口渴的鸟儿仍不肯离去,落在河边嬉戏,这是真正的“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”啊!此时的天边还有火烧云的壮丽景观:一面紫、一面橙、一面灰,交相辉映,真是美不胜收。
渐渐地,天更紫了。一架飞机“咻”的一声划过天空,打破了此刻的宁静,很快,它拖着长长的尾巴离开了我们的视线。夕阳还在努力地散发着它最后的能量,而此时满天的繁星已经悄然升起,月亮也不甘示弱,争着为天空的色彩出一份力。一阵微风吹来,顿时感到心情舒畅,仿佛与天际融为一体。
我起身离开,一路上,到处是孩童的笑声,大人的闲聊,农民的喜悦……