大自然中,处处都有美。有人喜欢,喷薄而出的朝阳,有人喜欢群星闪耀的夜晚,也有人喜欢绚丽多彩的彩虹……而我喜欢的是辉煌灿烂的日落。
黄昏时,太阳渐渐西沉,原本淡蓝色的天空,一点儿一点儿地泛着淡黄色,飘着金黄金黄的云朵。西方也一点儿一点儿的染上橘红色的云霞,橙红色的太阳光斑斑驳驳地洒在树叶上。刹那间,太阳好像和橘红色的云霞融为一体,如果不仔细看还真,还真找不到太阳。时不时还有一只两只鸟儿在云霞间飞翔,好像正急急地要回巢里去。夕阳还没有半边露在山外时,天空成了鲜艳的红色,带有一点点紫色和黄色,把树叶都渡成了红色,远远望去好像一团团火焰。夕阳还有一小点儿露在山外时,天空飘满了红紫红紫的彩云。有的像一条龙在翻,有的像一只鹰在空中飞翔还有的像一只小猪在泥潭里打滚……夕阳西沉,夜幕降临。天已经成了深蓝色但还是有一点紫蓝色的余光在天空中,与星星很和谐。
日落虽然没有繁星漫天的璀璨,但是,它日落的余晖却很绚烂。那天的日落,真是让我难以忘怀!