大自然的景物有许多,如有喷薄而出的朝阳,缓缓西沉的夕阳百鸟争鸣的林中,但是我最喜欢的就是带有余晖的落日。
起初天空还是漂亮的浅蓝色,几片软软的云团,炙热的太阳,躺在半空中一眨眼的功夫,那一轮炙热的火球卷着云彩向着地平线缓缓坠下,慢慢的太阳不那么刺眼了,它的颜色先为鲜红色再变为橘红色,漸漸的变成金色形状也开始慢慢的变大,最后变成了一个金红色的大圆球,毫不珍惜地向天空和大地分享着它的赤朱丹彤,霎那间半边天就染红了,云朵涌现出万点红光,仿佛炸裂开来云朵翻腾,时而像一只大老虎,时而像一个大红牛,时而像一只小绵羊,时光悄悄地走,太阳渐渐收起了光芒,他似乎还在留恋人间的美好,于是努力的把那最后一缕柔和的光在迷人眼的夕阳的照耀下,整个大地更美丽了。
夕阳无限好,只是近黄昏!我多么想把这美妙的落日永远留下啊,可是自然还是自然我无论如何都控制不住它的变化,真怀念那美好壮丽景观,世界慢慢变得黑暗,但一想到另一个世界又是一个新的美好的一天。