“夕阳无限好”,李商隐曾这样写道。的确,当太阳快要落下时,这个美好的世界便沉浸在一种柔美的境界中!给人一种和谐与安宁的感觉。
落日有落日的妙处。你看,它宛如一个巨大的轮子,没有了耀眼的光芒,没有了火一样的温度,而是变得可爱起来。它好像一个顽皮的孩子,不肯回到大山后面的家里去,总是停驻在那里,好像在观看一样什么东西。连眼睛也不肯眨一下,依恋慈爱的注视着人间!
转眼间,它周围的云也变了,好像穿上了红色的绒衣,红得深沉,红得可爱!让人不禁发出赞叹。不知不觉太阳已经剩下半边了,但是,它还是不愿离去,依然望着人间。大地被映成了红色,树上的叶子也变得更亮了,整个世界都沐浴在这和谐的余晖中!偶尔,天空中飞过几只归巢的鸟儿,就连他们也被映成了红色。
夕阳的余晖渐渐变浅了,由深红的暗红,再到消失,一切都在不知不觉中进行。
最终,那调皮的太阳还是被扯回了家,天边的云彩也变得暗了,大地也暗了下来,没有了光彩,变得深沉起来。
不一会儿,整个世界就笼罩在黑暗中。这时,才发现太阳已经消失在那遥远的天边。于是才起身走回家去。
我喜欢这震撼人灵魂的美景,这是一种辽阔的宁静,一种深厚的安详,面对它的柔美,它的和谐,我长时间陶醉在其中。她,只能看,只能赞,什么也不能说,啊,好美……
真不愧是“无限好”啊!