日落的作文
我开始喜欢日落的夕阳了,我喜欢夕阳下的宁静,喜欢一个人静静地站在夕阳中尽情地放飞心情。
今天的夕阳格外的特别,云的渲染,使整个世界都为这即将沉沦的艳阳流血,一切都是红色的,重重的,如血一般。远处的山尖奋力地顶着就要睡去的日头。真可谓“苍山如涤,残阳如血。”
夕阳下的教学楼现出淡淡的粉红色,像羞涩的少女的脸。教室前的几棵孤零零的树,一动也不想动,长长的影子远远地拉到了宿舍的门前。楼道内泛出一两点晕黄的灯光,显然是有些困了!
沸腾了一天的小城此时也有些累了,渐渐地安静下来了,似乎在寂静中要睡去了。城边错落了几十户人家,正在学校的西面,望去正在显眼处。那房屋布局零乱,但无序中又给人一种协调感。远远地望去一处处灰褐色。零零乱乱的屋顶上立着高高低低参差不齐的烟囱,夕阳下的那些影儿有些扭曲了,但很长很长。袅袅升起的炊烟,在灰褐的薄暮中隐隐地动摇着。
小城的西北面是不大不小的山。这时的夕阳已经藏在它的身后,躲得那么的迅速,严实,毫不露角。因为山的这边实在太暗了,山脊山谷都是黑色的了,只有不明显的凸凹之分。
夕阳此时已经不见了踪影,留在天际的是一串粉红色的霞,翻滚着,忽然又似一匹奔跑的赤兔马渐渐地终于看不清样子了。
我转过身,又是一轮圆月……