傍晚,我和爸爸妈妈在西湖边散步。平如镜的水面上有几叶小舟,两岸柳树随风舞动,四周群山环绕,如同仙境一般。
忽然,天空的云朵变红了。一个“大火球”慢慢地往西边走去。它像一支画笔,走到哪里,哪儿就留下了它的足迹。它走过大山,大山披上了红色的面纱;它来到湖边,湖面上洒下了一层银光粉。它飞到人们的脸颊上,我伸出手想要挽留它,它就从指缝间匆匆地飞走了。
这时,湖面上还泛着一丝金光,几叶小舟也去追赶它,渐渐的却也和黑暗合二为一了。两岸的柳树伸展这自己的枝叶,想要留住些什么,太阳还是落到了山后。
落日可真美啊!虽然没能留住他,可是这又有什么关系呢?至少它给了我一份礼物,让我欣赏到落日的美。