日落作文600字
大自然中美丽的景观有很多,但我只对日落情有独钟。
我喜欢在冬日的傍晚,爬上爷爷家的阁楼观日落。太阳心情很好,它也不着急,只是慢悠悠地、慢悠悠地往下降。待它终于稳稳当当地站在了山顶之上,天地间骤放澄明。它的大半工作已完成,但它仍不想走。它像古时的君王般,俯视整个大地还有它的子民。农村的田野笼罩在一片金光之中,那金光均匀地洒向万物,无论是山峦树丛还是田地房舍,或是墙角细微的尘埃,都在它的光芒之下。这时,几只白鹭像听到了召唤,扑腾起翅膀,急匆匆地朝窠里飞去,太阳的余光为它们的周身镶了一道金边。
太阳继续往下降,大半个圆,半个圆,这时,水塘边的的芦苇成了画中的主角。它们早已开了花,白茫茫的一大片,像是大朵大朵的雪花,又像大片大片的鹅毛。太阳的金辉照在芦花身上,立刻将它们染成了金色。美丽的芦花们,细细地直立在水塘边,像一位位婀娜的女子,它们脸上泛着光,却都羞涩地低着头。风吹过,她们便轻轻摇曳,她们的衣裙互相摩擦着,发出“沙沙”“沙沙”的响声。她们这是在为日落舞蹈吗?
太阳继续往下落,再往下落,很快便消失在了山的后边。山顶上空立即泛起了紫红色的光。光把周围的云彩也晕染了,云朵们竞相变成了一大团又一大团的火烧云,这边像一只调皮的小兔子,那边像一头张着血盆大口的狮子。天际之间一片橙红,那最柔美也最耀眼的霞光,把乡村晕染得那样灿烂,即使是最高明的画家也难以描摹。远处的归家人正兴冲冲地行走在蜿蜒的山路上,近处的庄稼汗正在给绿油油的蔬菜施肥,顽皮的孩子们,在田埂边撒着欢,追逐打闹……空气中渐渐有了袅袅的饭菜香。
乡村的日落,是那么的妍美,那么的诗意,就连这空气都是如此这般的好闻。我爱这乡间的日落!