日落作文400字
在桥的另一端,我只能默默地注视它的身影。我捉不住它的残影,但它一直默默给予我信心。
冥冥之中,我觉得最美好的东西只是一瞬间的事。我的一生有多少次日落?今天的日落还会跟昨日的一样吗?我笑着不语,远远地看着它那金灿的光辉围在它身旁。在无形之中,给他平添了一股英武霸气的气概。那抹光辉掺杂醉人的瑰红和淡淡的金黄。这让我想起了披上战甲在沙场上奋力杀敌的将军。
醉红--将军被敌人砍伤的斑斑血迹。在这漫天黄沙中印出几点妖艳的红,看虽是小,暗中却藏有战士的一颗不朽的心和无畏的勇气。每一条伤疤都是代表他对生活的安定。每一次与敌人厮杀,却是两者之间做出的决定,必须争个你死我活的场面。他们或许在想:自己是否能看到那一抹妖艳,那别有深意的日落呢?
金黄的光芒--却是代表他们打败敌人后的胜利。存活的人不多,但他们打完战后那灿烂的笑容却深深地印在这片天。他们代表在战场上牺牲的同胞享受了这场胜利,看了这场艳丽的日落。他们纷纷立下宣言,在这片天中仍回荡着他们那铿锵有力的话,那出自自己的真心。
哪怕是以一抵十·以十抵百,面对眼前的千军万马,也不能退缩。为了自己的家园,他们无情地挥动手中的武器,亲自手刃自己的敌人。
想起这些画面,我对日落产生一种钦佩之情,短暂的日落让我想起一首诗:“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回?”很快结束了这一天。