日落优秀作文
太阳已靠近西山,漂浮在天空中的云彩正在改变着颜色。给大家穿上了衣裙。东方的天空中升起了月牙,她踮起脚跟羡慕的望着太阳。这时候,夕阳的余晖写洒在原野上。大地好像铺上了金色的地毯,麦苗似乎向太阳频频点头,恋恋不舍的高喊:“太阳公公,再见!”余晖透过树叶,斜射在正在流动的小河上,闪着夺目的亮光,小河向太阳微笑,好像要高唱一支颂歌,赞扬太阳的功劳。
院子里,鸡、鸭、鹅也似乎都披上了一件金色的衣裳。大公鸡跳上了墙头,好像金皇帝一样,面对夕阳,昂首挺胸地唱起欢送的歌:“喔喔喔,我是一只大公鸡,送太阳公公回家去!”
这时,太阳已把半边的脸藏在山后,像一位怕羞的小姑娘似的,含羞的望着无边的大地,不忍离去。可是,好像有一个东西再拉着它,使劲的拉着它往下溜。太阳终于无可奈何的移到山背后,慢慢地沉入地平线。不多时,那多彩的晚霞,也在归林的鸟雀声中收起了余晖。
啊!日落的景象真是无法称赞,使人好像进入了仙界般的世界。