人生作文
我们的人生仿佛是折叠的。我们在一个个变换角色里匆匆走着。
我们活在一张张自导自演的面具里,小心翼翼的反省着。以至于我们抹去自己的瑕疵,趋于完美。
每当厚重的幕布影射淡淡的亮光,我总是沉浸于昨日的错,并一次次用刀拨拉的自己的心弦,用力警醒自己,别再犯错。
当一重幕布合上,另一重幕布缓缓升起,背景的光影交错,我不放过任何一刹那来反省自己,反省自己的瑕疵。当我从我折叠的人生的一个面走入另一个面时。
没有一块石头是完美无瑕,哪怕它是耀眼的白玉。
那样总是我很累。我持伞在落雨的街头晃动,也许只有此时我是轻松的。不,我在反省--我的言论是否合理?我有没有保持我美好的形象?我想成坠入那虚无的黑暗里,那里的人生如一马平川,顺畅却寂寥。
我好累,可我好满足……我总是想让自己如白璧无瑕,于是我成了一只飞蛾,即使永无出头之日,却依然满怀希望。
也许一下子坠入冰冷的失落深渊,浑身被露水打的冰凉,泪眼模糊中望着皓月当空又开始琢磨自己的错处。绝望中的希望--于是世界诞生了。
我在折叠人生的休憩中反省自己,意味着自己的不完美,意味着有重生的希望。
我日复一日,一遍遍反省,一步步完美。你们也一样,一张张微笑的面具下是如何的疲惫与无奈,或者是一张笑得愈加灿烂的脸庞--世界因此愈加完美。
休息一下吧,折叠的人生太复杂了。它也许险象环生,一只只贪婪的眼注视着你。这就更需要不断反思了。
要不断反思,反思亦是希望。人生折叠,折叠的亦是危险与瑕疵。