人生的作文
行走在人生的旅程中,暮然回首,一切都变得那样精彩。
——题记
行走在鹅卵石路上
从我们学走路的那一刻起,我们就开始了人生的路程。我们就开始了人生的旅程。我们在父母的悉心照料下,逐渐成长。渐渐地,我们学会了玩耍,学会了向家长要玩具,学会了洗手绢等点滴小事。我们会为和小朋友正东西而争吵,会因被妈妈骂而哭泣,会因玩耍而忘记了吃饭等。这一件件事都显得我们那样平凡,甚至有点可笑,但却真实的无可置疑的记录了我们成长的足迹,那样的鲜明,幼稚,天真。
幼年的我们正行走在鹅卵石路上,那大小颜色,那形状不一的石头,正是我们的写照。
行走在羊肠小道上
人总是要向前发展的,我们不可能永远停留在那天真的时期。我们开始上学,开始做作业,开始服从管理。你会因为上学而不能和爸爸一起出门旅行,享受乐趣,你会因为作业完成的不认真而被妈妈打手心,你会因为不遵守纪律而被老师批评等,这时,你会惊讶的发现,为什么现在的生活会如此的单调?上学、放学、又上学······为什么过去的日子一去不复返?为什么我要坐在教室里而不能出去玩?那时的你一定陷入痛苦之中,但你会因为成绩好而得到礼物,会因为帮助他人而受到表扬等,这时的你,又会感觉到生活原来还那么多阳光呀!
少年的我们正行走在羊肠小道上,那,时而曲折,时而平坦的路面,正是我们的遭遇。
行走在深山巨谷中
人生之路,很长,我们只有不停地走下去。走着,走着,我们突然发现,前面的路······我们整天被作业压得喘不过气,我们经常被题海而淹没,我们时刻被成绩绕得晕头转向······我们不敢听“考试”二字,我们不敢面对家长。
现在的我们正行走在深山巨谷中,那山似地作业,深渊似地成绩,正是我们的处境。
但是,我们能止步吗?不能,绝对不能,我们要勇敢地走出去,虽然苦、累,但它是精彩的,因为,迎接我们的,将是一个辉煌的明天。