人生的作文
人生的舞台很大,而适合我的剧目却很少,我用心演绎每一个角色,可越是投入越感觉迷茫,是我入戏太深?还是没有找到真正属于自己的角色?生命不息追求不止,当感觉自己能够驾驭任何角色的时候,却发现已经丢掉了自我!
一直以为自己是事生活的主角,在那青春荡漾的岁月里纵情演绎,当此起彼伏的掌声喝彩声,只在远去的记忆中偶尔响起,终于明白,我只是用天真填补了空虚、用青春换取了迷茫!
经历多了越发困惑,沉寂久了总觉得麻木,我是谁?是生命的演员还是生活的弃儿?
曾经,一路向前不停地奔跑,只为追逐心中的梦想。狂风骤雨里历练了坚韧,夜深人静时习惯了孤独,花开花落间读懂了青春,人来人往中看清了自己——原来,我一直是生活的配角!
跑的太快,会错过美丽的风景,走的太远,会迷失来时的方向。鼓鼓的行囊里载满了曾经的梦想,而心灵的最深处却积攒了无尽的失望,就算收获再多,也难以掩饰身后撒落一地的伤感!这一刻我明了,如果,给我一个世界还不能快乐,那么,这个世界根本不是我的,如果,追逐到的一切还不足以抚平受伤的心灵,那么,曾经的梦想就不是梦想······
青春,在记忆的光景里涌动,那逝去的年华,总能轻易勾起无限思绪,当泪水漫过双眸,朦胧的视野中总会浮现你的身影·····就这样静静地守候,守候一次注定消失的重逢!风,风干了眼泪也带走了你,从不纠结你去了哪里,因为我知道你只属于过去,而我,属于现实,就像我的青春,只属于记忆!
时光如流,带走了过去的一切,我不愿去翻阅昨日的书签,只想将它封存在记忆深处,可那泛黄信笺里写满的青春诗篇,总在雨夜云现······想要回避,却又被浪漫的诗句牵引,想要挣脱,却不能抗拒那炙热的言语!今夜的雨,淋湿了一切也叩开了我的心门,我知道,此刻已无法停止,停止心灵对雨夜的倾诉······
不必纠结雨的归宿,在流淌的生命里,总有一处是它的风景,此刻,不再感怀心灵的过往,在苍茫的夜色中,总有某处是我心灵的驿站!不知道雨是何时走的,也不知道风是何时起的,我只知道在此刻感触到雨的柔情、风的清新、夜的斑斓还有心灵的慰藉······
夏夜,总是那么风情万种,心,还未从雨夜的缠绵中游离,却又沐浴在满目的星光里!星光涤净心灵的尘埃,轻风吹开心头的束缚,带上满满思绪,翱翔于夜空!如果,你看见天边一闪而过的流星,那便是我自由的心絮,如果,你看见银河里忽明忽暗的光点,那便是我驿动的情愫····
昨夜的精彩意犹未尽,一日的生活又将开始,有生活就有故事,有故事就有回忆。生活中发生的故事不仅仅是回忆,更多的是前行的动力!人生的舞台很大,而这个舞台不是只为我一人,适合我的剧目的确很少,但生活很公平不会为任何一个人量身定制。
青春太美好,真的很不舍!然,人生的舞台上永远没有重复的剧目,面对崭新的每一天,我们只能把曾经的一切留在记忆里,不在去追逐虚幻的梦想,不在留恋昔日的荣光。站在人生的舞台上用心演绎平凡的生活,就算没有掌声与喝彩,我依然坚定地秀出真我!