人生的作文
真的很开心让我在网上无意中看到的图片,由此,我认识了一群可爱的孩子们,他们天真无邪的脸上露出了让人们幸福的笑容,可是在我了解这笑容背后承受的压力时,我快要窒息了,当我的泪水划过脸颊时,我决定走进大山,给予你们精神上的支持,一辈子生活在你们热爱的大山里,那时的我刚上初中。
几乎每天我都会给你们写信,可信从未寄出去过,这只是我的一厢情愿,不知道你们是否感受到我对你们的爱,真的很想看看你们,拍拍你们那瘦小的肩头,问一声过的好吗?可我不能去,因为在那时,我还是一个孩子,一个会被家长时刻担心的孩子,羽翼未丰满的我,不敢离开家,就这样,只能在网上看看你们。
变形计是我每期必看的,我偷偷的记下你们的地址,希望带我羽翼丰满时,张开双翅去看望你们,然后,带你们去看望这个山外的世界,变形记里的所有镜头画面都完好无损的保存在我的记忆里,这片记忆成为我让自己可以永远走在这条道路上的助推器,每当我想放弃时,我的脑海中反复出现你们的画面,让我振作起来,因为有你们陪着,再苦再累那又怎样?那时的我已上完初中。
踏入高中,我就和别人不一样,别人都说我在做梦,可我觉得我比任何时候都清醒,清醒地知道我要飞翔的方向,在质疑与讥讽中,我度过了高中,可是我在高考中失败了,也让父母失望了,还记得,一名篮球运动员说过这么一句话:“当你成为所有人口中的的笑话时,你若自暴自弃,那么你永远是别人口中的笑话,若你重新来过,那么你有可能成为别人口中的奇迹,”就这样,我选择了后者,主要原因是我还不甘心,不甘心。
可是当老天跟你开玩笑时,你却当真了,那么结局可想而知,我去了天津交通职业学院,天津,一个远离你们的地方,我背叛了你们,违背了自己的初衷,该怎么办?除了接受,人生总是有些许的意外,当你把它当玩笑,它却认真起来,上天就这样,我把这当成是在考验我,我告诉自己不可以放弃,它是我做了十几年的梦,怎么能说醒就醒呢?就这样,我把它们封印在我的内心深处,那时的我已经踏入了天津交通学院这个校门。
如今,在大学已度过了大半年的时光,我却发现我变了好多,变得势力,变得忘本,变得狠心,在偌大的城市里,我的灵魂已迷失了方向,那时,我了解到了什么是潜移默化,我已经进校6个月。
每次我都告诉自己长大了再去帮助你们,可是我发现我已经20岁了,可我的潜意识里觉得自己还像一个孩子,我发现我一直在为自己的偷懒找借口,我已不再是那个善良,无知,愚笨的孩童了,为你们,我该为自己计划了,我不怕千万人阻挡,就怕自己投降,我还在,我的梦想必须在。
我在储备我的能量,希望我能拥有一个团队,而不是孤身一人,我坚信三年之后我一定会生活在你们那里的。
不同的时光,不同的地点,心情都浅浅的写着和你门有关的画面,相同的感觉,相同的笑脸,心情都影印着对你们不变的祝福,孩子要幸福。
虽是我近一半的人生经历,可是我已看到我落叶的地方!