精彩人生作文
老师们,同学们:
大家早上好。今天国旗下讲话的主题是:学会感恩,精彩你的人生。
开始今天讲话之前,先讲两件事情:两个周之前,我们学校德育品牌——感恩于行获得了即墨市十佳德育品牌的称号;去年冬天,我校成为国家级社科研究课题——家庭教育中的传统文化教育的研究学校,我校承担的子课题是学校德育工作中的孝悌文化教育的研究。
以上两件事情都和我今天的要讲的主题有关,因为他们都有一个核心的主题——感恩。
感恩,是一种礼仪,是一种健康的心态,是一种做人的境界,也是一种社会进步、现代文明的体现。感恩更是一种责任,感恩是社会上每个人都应该有的基本道德准则,是做人的起码的修养,是一个人的责任意识、自立意识、自尊意识和健全人格的体现。有人这样说,一个懂得感恩的人,永远不会成功。所以同学们要学会感恩,学会回报,拥有一颗感恩的心。
我们要感恩我们的老师。人的一生中,除了父母,老师是陪伴你时间最长的人,父母为了你的身体成长在努力,老师们为了你的灵魂成长在奉献。课堂上,一道坚定的目光,一个轻轻的点头,证明了你在全身心投入,你在专心致志的学习,这便是感恩;
下课了,在走廊里遇到了老师,一个甜甜的微笑,一声亲切的“老师好”这也是感恩;当然,认真完成每次作业,积极举手发言靠自己的努力换来理想的学习成绩,这更是对老师辛勤工作最好的回报;对于6年级的同学来讲,你们离开了母校,经常给老师发发短信,节假日有时间回来看看老师,那将是对老师最大的欣慰、最快乐的满足。
我们要感激爸爸妈妈把我们带到这个五彩缤纷的世界;要感激学校的老师给予我们的教诲与温暖;感激同学给予我们的友爱和帮助;要感激每天为我们打扫卫生的清洁工人,使我们能在一个舒适、干净的环境里生存;还要感激周围的一切……
让我们学会感恩,为爸爸妈妈留下一个真心的微笑;学会感恩,为朋友留下一双支持的友谊之手;学会感恩,为陌生人留下一丝心灵的温暖。不要让爱我们的人伤心,不要让爱我们的人落泪,不要再让爱我们的人失望。好好学习,奋发向上。只要我们常怀一颗感恩的心,我们便会发现,生活原来是如此的和谐和美丽!
我的发言完了,谢谢大家!