人生作文
人生,一个多么深奥的词语呀!朋友,一个多么美好的词语呀!前不久,我读了《读懂人生》这本书,让我受益匪浅。
这本书中有许许多多的富有哲理的故事,让读者读懂人生,读懂自己,读懂身边的人……
这本书中有一段写得特别好:朋友就是在大庭广众,他能维护你的尊严和声誉;在僻静之处,他能指出你的缺点和错误。你富有时,他不求什么回报;你贫穷时,他会解囊相助。你时,他会为你祝福,为你快乐;你危难时,他会将支持和无私地给予你。你心情烦恼时,他会给你送来抚慰,让你欢笑……
人人都需要朋友,我也有许多朋友。我曾经有一个同桌,每当我紧皱眉头,双眼圆瞪,嘴巴嘟着,鼻孔里冒着粗气。他就知道有人惹我生气了,很关心地对我说:“谁惹你了?别生气了!”听了这句话,我的火气就消得无影无踪了。前不久自习课上,我的手出了血,他见了,连忙给我拿纸巾。让我感动不已。
还记得有一次春游,在我没有水,口渴难忍的时候,同学老范及时把她的水送了给我喝。我仍能记得那水是那样甜。
朋友绝不是在我取得好成绩的时候阴阳怪气,而是为我开心、祝福;朋友绝不是在我困难的时候落井下石,而是伸出援手。这才是真正的朋友!