人生作文
军训生活的宣告结束,我们和教官的天各一方,意味着生活一切回到了原点。虽然一切都结束了,但是军训留给我们的却是人生中最美好的回忆,任时光匆匆流去,也会永存于我们的记忆当中。这将是我们的生活经验,人生阅历。不会跟随时代变迁消逝。教官留给我们的5个字“向上吧,少年”。是的,3年后我们又将面对人生的另一个十字路口,人生的重要分叉点。我们的人生才刚刚开始,精彩的人生之画,还未描绘。教官的笑容像一朵太阳花,永存我心。
当军训那一天报名时,我站在7连班级的门口,心里想着这将是我生活3年学校。。不禁感慨万分,朝向楼下看,忽然看见了蓝盈盈的一片,看上去那种制服好像只有军队里才有。我想那一定是给我们训练的教官,远远看去他们的的队伍非常整齐,很有气势。在来之前。我听哥哥说军训是非常的苦。所以我是一百个不情愿。但回头想想,说不定能得到锻炼,就硬着头皮来了。我们一些老同学还在议论说不定教官是个大帅哥,我心中也充满了期待,下午3点我们穿着迷彩服,在操场集合,当教官抬起头的那一霎那,我惊呆了,还真帅。突然我反应过来,这不是像那个李晨吗?真像,我问问其他人,他们看法不一。接下来几天我们跟随这位教官训练。他那灿烂的笑容一直深深的吸引着我们。
他是湖南郴州的,那个字还闹了笑话,第4天我们看了篮球比赛,虽然双方实力悬殊,但是我相信尽力就好,最后一天的前晚,教练喝了酒来向我们道别,他说了很多,我们也有好多感触,最后一天虽然我们没有完整的谢幕,但这并不能抹灭我们7天来的辛苦。我们站在骄阳,暴雨下,接受着磨砺,教官和我们一样考验,这就是中国人民解放军的伟大,因为有这7天我今后的人生会更加精彩,因为有教官和同学的陪伴我并不觉得苦。
他说和平年代是当兵的悲哀,真正的战士应该到战场上接受锻炼。这句话说出了他的心声,说明他的志向是在战场上杀敌报国,浴火重生。那一刻真的觉得他很伟大,还有一次他说当当兵的那一刻起自己的生命不再属于父母,而是属于国家,他说的很悲凉。当举旗手问他有无女朋友时,他却说没有。今年他的生日是和我们在一起过的,但是我们并不知道,一声迟到的生日快乐都没有说出口。
他将于今年11月退役,退役后他说可能当警察,可能自己当老板,这个不一定。他现在盐城境内。
他教了我们很多军歌,不知为什么我总是觉得这每一首歌都唱出了他的心声。
最后说一下他的名字----李兵今年26岁。这个兵字大概是但他从出生的那一刻起,他的父母就希望他将来去当兵保家卫国为国争光。为他感到骄傲,希望他永远开心快乐,那种笑容永远像太阳花一样绽放。