人生作文600字
他为了大山深处的诺言,摆渡了26个春秋,让我们为之动容。摆渡人生,如一轮冬日的暖阳,尽自己所有的力气势必将坚冰融化;摆渡人生,如一朵夏日的雏菊,尽自己所有的力气势必让世界绚烂;摆渡人生,日一阵和煦的春风,尽自己所有的力气势必将寒意驱除。摆渡人生,就是存在的意义——帮助他人。
摆渡人生,在人们有困难的时候及时伸手帮助。永远忘不了广东佛山那个可怜的小女孩,一个两岁的孩子。在她独自走上街时,被一辆疾速行驶的车辆撞倒,弱小的她无力站起,只能伸手哭泣着。来来往往路过13个人,有的是她的邻居,有的是她父母的朋友,却无一人将她抱起,或是打一个电话叫来救护车。第二辆车驶来,又从她身上碾过,毫不留情。直到第19位路人——拾荒阿姨陈贤妹走来,才将她抱起,送到医院。一切都已经晚了,他因没有被及时救治去世。18位路人走过去都没有帮助小悦悦,让这个还没来得及叫爸爸妈妈的孩子离开人世。
摆渡人生,在别人有困难的时候及时伸手帮助。柴静,就是这样一位乐于助人的央视记者。某个下雨天,哆嗦的她正走在满是水的大街上,虽说有伞,但好像也无法遮蔽风雨。她在路上见到一位老太太正在一个屋檐下避雨,眼看已经8点了,天色也暗下来了,她便主动提出要帮助那位老太太回家,老太太高兴的答应了。将老太太送回家以后,她刚准备回家,又看到路边的乞丐还淋着雨,没有嫌弃乞丐的脏和臭,蒋雨伞的大半倒在乞丐那边,把他送到了一个能遮风避雨的地方。她及时帮助了别人,她的人生,也因摆渡而升华。
摆渡人生,在人们有困难的时候及时伸手帮助。在日常生活中,同学有困难,我们去伸手帮助是很重要的。高三的我们,在学习上有困难时不可避免的,我们应该在别人有问题不清楚、不明白的时候耐心的讲给他听,这时你也能把知识巩固。在别人的书不小心被人淋湿时,我们因该主动帮她擦水。摆渡人生,让我们的人生因摆渡更精彩。
我们只有帮助别人,才能实现我们存在的意义。