人生的作文
那一年那一天,真是没想到,我的人生剧本彻底改变了,我不再是一个小小的配角。阴云密布,细雨淅淅,看着水中的自己,我不知该笑还是该哭。
“你们这些人怎么比得上我。”一声嘲笑由本来就心高气傲的他发出。见众人沉默无语,他更肆无忌惮地用语言攻击着别人。众人脸色阴沉如水,心想:你成绩再好也用不着这样羞辱人吧。霎时间,班上死寂的气氛中充斥着浓厚的火药味。
他由此走向孤独,但不一会儿,他就如获至宝地发现了我——我做角落里忧忧郁郁,一声不吭。因为同为孤独的人,我便与他知遇了。
他很幽默风趣,时常会讲着一个个笑话来逗乐我。但他傲气的性格确是一成不变,是不是会说出些不着边际,甚至是贬低他人抬高自己的难堪之语,但我唯有忍耐。作为他的朋友,我总是认真在地做一个聆听者的角色。我的耳朵像雷达一样一字不落地接受着各种各样的字词。有时,他会嘲讽我:“你看你这小身板,风一吹就倒了;胆还这么小,狗一叫岂不吓死你,哈哈。”他漫无边际地边想边说,词句却是像利剑那样扎入人心,我的心口也像巨石在压着一样沉闷。我愤恨地反驳了几句,他却讥笑着跑开了。
有一次,本为值日生的他为打球而委托我值日。"交给你了,别给我搞砸了!”说完他便伙同几个同学嬉笑着出去打球了。我无奈地拿起扫把,开始辛勤地打扫着。我开始遐想着——如果他回来看到教室被我打扫地窗明几净、一尘不染的,一定会大为高兴吧。越想我越开心,越有干劲。可当我打扫完后,一道晴天霹雳狠狠地击中了我。老师不露声色地出现在我面前,大声质问我:“怎么就你一个人,其他人呢?”我支支吾吾说不上来,心头那一颗刚刚燃烧的火苗被冷水浇灭了。
真没想到,他会怒发冲冠地把我的水杯狠狠摔在地上,声色俱厉地问我:“你为什么要去告状,我怎么惹到你了。”我竟然被冤枉了。我心中的失落、无奈和愤怒的情绪油然而生。“我没有!”“还狡辩,我看你平时唯唯诺诺,想照顾你一下,没想到你居然忘恩负义。行了,算我看错你了。从今以后,我再需要你了,小不点!"我被激怒了,拿起杯子狠狠砸他脸上······从此,我们之间再无往来。
真没想到,在这短短几个月里,我只是他的一件破衣袍,需要时召唤回,不需要时就把我推开。
真没想到,我会告别那个在生活中出演配角的我。
真没想到,是他,改变了我的人生剧本,让我告别青涩,告别幼稚,走向成熟。
我不知是该感谢还是该痛恨他。