人生的作文
若你可以预知别人的死期,你会选择告诉他吗?若是我,便是告诉。
为什么要告诉呢?会有人说,你告诉了他不就等于宣判了他的死期,这样太残忍了,你这是在干涉别人的人生!同样,来自反方的观点大概如此,那么,这种看起来无私又伟大的做法,真的是为别人考虑吗?到底是无私伟大,还是自私傲慢呢。确实,你的感觉告诉你,如果我知道了这件事,会受不了,会崩溃,所以你替我做选择,那请问,你是真的在为我考虑吗,真的不是为了满足自己的伟大救世吗?定有许多人站起来反驳:或悲伤,或快乐或消极的情绪,这是我自己人生中的一部分,如果你不否认,那么,请你把选择权还给我。
没有谁能当另一个人的死神,你凭什么帮别人做选择,我觉得你无法承受在现实生活中,也有许多打着为你好的旗帜去剥夺你的选择的,这一点,相信同学们大有体会。据不完全统计,我国患绝症或身得重病的人很多,当病人的情况被医生得知后,医生会先告知病人的家属,而在由病人家属选择是否告知病人,其中百分之六十病人希望被告知,然而实际上只有百分之四十被告知。剩下的百分之二十的病人家属会说,就算病人知道,遗憾也会有,无所谓吗不是?我想说,这是病人自己的选择,你就算作为亲属,也不要打着为他好的名义去剥夺他的选择权。
人生在世的意义就是对自己生命的掌控权,身患重病的人如果被告知,他们的人生会不会和以前不一样,会不会因为存活在世而积极配合治疗,调整自己的作息,他们正一步步的朝着好的方向而努力,奋斗着,你凭什么,要去打破这一局面呢?人生最痛苦的不是生老病死,而是看着自己身边的亲人,朋友一步步的走向深渊他们自己还靡然不知。死亡固然可怕,但是这个敏感的话题不聊它对人们造成的恐惧,威胁也就越大,我们改变不了死亡本身,但可以改变死亡前生命的前进方向。
所以,在事情还未敲定前,去多做一些决定吧,要记住,就算搞砸,那也是对自己人生的选择,别人没有权利干涉。不要随意的盖棺定论,你无法决定我的人生。