在不知不觉中,小学阶段的最后时光就快过去了,迎来了第二次的月考,也是期中考试。这,对我这种没考上好学校的学生来说是一种机会我暗暗下定决心:这次,我一定要考好!今天正是月考。我满怀信心,走进教室,但进入考场不紧张是不可能的,我也不例外,心里也有些小紧张。
考试开始了,最先考的是语文,语文题目中没有什么特别难的,可谓一路顺风。考完语文轮到数学了,自从有了各个学校的招生面试的经历后,我渐渐感觉到了奥数的重要性,于是在后期努力练习奥数题,皇天不负有心人,在奥数方面也懂了些皮毛,试卷中的题目全都做出来了。希望这次月考能成为我的一个转折点,让我在未来学习的道路中,更上一层楼。