人生作文
春,融会着无穷活力。春,诠释着青春年华。春,撞击着年轻的心。春,绽放出生命之花。
人生如春,而春是无法守候的,它及其短暂。“一年之计在于春,一日之计在于晨”,所以我们需把握时机,定下目标并为之付诸行动。也许,“冬天到了,春天还会远吗”这句惊叹似乎还在耳边回荡时春就真的来了。春的到来,不仅意味着旧的一年结束,也同样预示新的一年开始。
时间飞逝,如同白驹过隙,年复一年的结束,年复一年的开始。试问,还有多少个春能留给我们准备呢?有去无来的时间不会等待我们回头,转瞬即逝的它让我们明白——我们没有重新来过的机会,倘若我们没有珍惜人生的春,那么结束将意味着再没有开始。
因此,人应抓紧时间,豁达地寻找自己的生活方式,真实地感受时间带来的厚重压力。学着在夜深人静时笑看落花、卧听风雨,学会悟出万物在繁衍生息过程中无不遭受过致命的挫伤。在如花的春光中,我们要甩开胆怯的犹豫、困惑的迷茫,勇往直前。
人生难免得失,经历了岁月沧桑的人们如同烟花三月,春风拂面马蹄疾,一日看尽长安花。经历了世间沧桑,用宠辱不惊的态度直面人生的春意阑珊,不再计较荣辱得失,不再贪图虚荣浮华。有的是更加博爱的襟怀、进取的韧力和坚强的意志。
一年四季中,我们嗅到春天的晨曦是那么的清爽清新,那是一种复苏微动的土地与高天寒流的抗拒产生的快意。走进春天,追寻属于自己的快乐。在暖暖的春色里,抓一把芬芳的阳光,细闻风的味道,把自己置身于春的怀抱,尽情地沉醉。
春天的芬芳足以包容世间的美好。在春光中驻足,品一杯翠韵铁观音,翠韵金牡丹,翠云金眉,沏一壶清新的茶,感受唯美,体味人生的优雅与从容。