人生的作文
船的命运是随波逐流,帆的命运是乘风破浪,而人生的命运是自己把控。把控人生,生命就会因而更加精彩。
我深知,远航的路途中有风、有浪,有坎坷,有挫折。但我都不会因此而畏惧。我深信只有不断航行,才能驶向幸福的港湾;只有不断的航行,人生才会更有意义。
我的心灵深处随时提醒着我:不要以为每一次伤心的哭泣都是世间的沧桑,一次小小的挫折就是人生的失败。
正如John.coutis(约翰库缇斯)所说的“当你觉得你是最贫寒的人时,你要相信,这世界上还有比你更贫寒的人,他们都在为摆脱贫寒而努力奋斗,你为什么不能呢?朋友,不要沮丧,不要对自己说不可能!其实贫寒并不可怕,可怕的是明知道贫寒却不努力去改变贫寒……
虽然风雨后的天空不一定很美,并不是一放晴就会有绚丽的彩虹,但风雨后的天空一定有它一道独特的美丽。这种美丽让人心旷神怡,这种散发的美丽比西施更迷人,比貂禅更有魅力!
茫茫宇宙,人生只不过是一个匆匆的过客,青春的美丽宛如那美而暂的流星。要让生命铭记你的美丽,要的是更多的努力去实现,确定一个目标,然后朝着这个目标永不停歇的去奋斗,你将发现,人生永远象青春一样绚烂。
该起航了,此时,我仿佛看见了天空中出现了一颗最耀眼的星,或许那颗星便是我的动力,更是我自信的源泉。
我不会畏惧,因为大海如果失去了翻滚的巨浪,它就会失去了汹涌的魄力,沙漠如果失去了狂舞的风沙,那它必将失去无情的外表。人生如果失去了挫折与痛楚,就会没有意义。珠穆朗玛峰上,有攀登者的足迹,明天成功的大道上,一定有我的足迹!
该起航了,既然我走过了挫折与黑暗,就一定要让人生的旅途更加精彩!
我起航了,已选定好了一个目标,我将把控人生的航标,永不停歇的努力奋斗,无论前面是风平浪静还是险滩,只要自己好好把控,一定能平安的冲向幸福的港湾!