人生作文
15岁,是花季般的年龄,是梦想的起点,是奋斗的季节。我们怀揣梦想,结伴同行,一路高歌,只因有你。
前行路上,有许多的站牌:起点、梦想、奋斗、挫折、爱、幸福……亦有许多风景:泪水、汗水、欢笑……
这一站,是起点。我们怀抱梦想,踏上了“奋斗”号列车。开始的我们,懵懂,只知道憧憬未来的美好,却不知现实有多残酷,前方有多艰难。现在的我们,使劲地奋斗,我们坚信,只要我们心中有远方,那终点站的红线就能骄傲地冲过去。这一站,沿途的风景,是天真、执着与汗水。
这一站,是挫折。人生道路,不可能会一路平坦,绊脚石会一路阻碍着你。我们要以乐观的态度对待人生,坦然面对挫折,我们坚信,烦人的绊脚石将会成为铺垫我们成功的基石。这一站,沿途的风景,是泪水和坚定的眼神。
这一站,是爱。人生的旅途,不会独自一人走,成功或艰难险阻,总会有人牵引着你,陪伴着你。所以,感谢那些和你结伴的人们吧。老师、父母、同学无一没给过你莫大的支持与鼓励。我们肩上背着父母浓浓的爱和殷切的希望。爱,前行路上必不可少的精神食粮,老师争分夺秒,反复讲解,助你前行,到最后,留给他们的仅仅是一张毕业照;同学一路结伴而行,相互支持,相互鼓励。他们会在你无聊时,分一半耳塞给你;会在你伤心时,借一个肩膀给你倚靠;在你烦躁时,借一只耳朵听你诉说。这一站,沿途的风景是欢笑。
这一站,是感恩。感恩于挫折、痛苦与失败。它激发了我们的斗志,领悟人生真谛;感恩那些看轻你的人,赐予你包容;感谢那些爱你的人,给予你无穷的力量。懂得感恩,学会感恩,这一站,沿途的风景,就是一颗颗跳动的心。
下一站,是幸福。沿途的风景需要我们每一个人善于发现,从而寻找到一个属于自己的天地。