人生作文
荒芜的土地经过农民的开垦变为绿洲,树上杂乱的枝条经过园林师的修剪成为艺术,一块普通的石头经过经过雕刻家的加工成为人们心中的信仰。人生本是一张白纸,经过大自然的装饰,人工的整理,自己的努力才能使其更加的绚丽多彩。
蓬勃青春——绿色我们的一生有几个重要的阶段,幼儿时期是天真活泼的,自由自在的,就想大海中的鱼不受束缚,这就是小草冒芽的时刻,那种绿色是不能用言语来形容的,干净,纯洁……青春期更是活力的集中表现,在学校体验着人生的部分成功与失败,享受着友情的温馨与快乐,我们都在成长,都在学会感恩……那又是一份成熟的绿。
奋斗青春——红色我是一名高中生,面对学习和生活的压力我不得不努力读书。带着父母心中的那一份希望,怀揣着自己心中的那一份梦想,笑牵着老师的教诲,直奔我心中的那一个大学。走在梦想的途中并不是我们想象的那样平坦,而是布满荆棘。努力自然就成为途中披荆斩棘的武器,为高考打开一扇侧门,为梦想划上一个逗号,一个可以休息的地方,蓄积能量……
温暖青春——粉红色家是遮风避雨的港湾,是伤心时永远的归宿,是前进的动力源泉。亲人永远比爱人重要,因为至少我们不会被抛弃,留下孤独的自己前行。粉红色是温暖的色调,温馨而可爱,家人亦是如此……留下记忆的只会是快乐而不是忧伤与痛苦……绿色。红色。粉色只是颜料中的一小部分,我的人生经过我的雕琢已有三种颜色,未来的路还有着五彩缤纷在等着我,我的努力会在终点绽放出世界上最耀眼的烟火——如樱花般绚烂。