人生作文
从小就对水有一种特殊的感情,小时侯妈妈洗衣服,我总是在傍边拍打水花,非要把自己弄得精湿才肯罢休,那个时候的童年是水花飞溅的欢乐时光。
渐渐长大后才发现,水是一种自然天成有灵性的东西。记忆中第一丝泉水曾让我追根溯源爬到高高的山上去寻找源头,当我看到那一汪清澈明亮的泉水下面不断涌动的气泡时心情被莫明的感动,不知是因为我长途跋涉有了结果,还是因为这一弯透亮的纯净,或者是那不停息的活力。如果人生从婴儿开始就能保持这样的一尘不染,并且永远拥有勃勃生机,那么这一生又何必去苛求其他呢?
如溪水般快活的生活,是不会寂寞的旅程。溪里的石子被水流激出悦耳的歌声,不平静的溪水欢声笑语,不一样的过程轻松愉快。活泼的溪水,开朗的生活,不知愁的少年,无忧无虑的少年,无忧无虑的生活,曾被多少次的憧憬和怀念。
深不见底的湖水,静影沉碧,宁静的没有一丝干扰和嘈杂。不在乎天上飞鸟,不理会路上行人,安逸自在的深沉着。不追求功名利禄,不追求金钱财富,却不是碌碌无为,虚度光阴。那些字我提高和修身养性的人,正如湖水一样博大正直,不会劳心伤神而被世俗羁绊。
汹涌澎湃的壮观,只有海水才能表达。惊涛骇浪,被礁石一次次的冲撞,飞溅多少大气豪迈的泪水,才能浪滔汹涌搏击风暴的坚强与勇敢,不息与无畏,不仅让人情绪激昂,更令人敬仰。人生会有大风大浪,勇敢的面对过、经历过、挑战过,已是不平凡的壮举。成功的跨越障碍,对自己,对生活都是一种可喜的胜利。这样的人生是一种成就的挑战,对信心的跨越,不应该逃避,不应该畏缩。
大自然借助水——生命之源来传达人生的方式和目的。千姿百态的水演绎千姿百态的人生,每一种形态的人生都被赋予了一种水的精神。
水样人生,人生如水。