人生作文
人生如同游戏,人的一生有喜、有欢、有乐、有哀、有恐惧。人们的一生因成败而精彩。
有时生活会欺骗你!如果生活欺骗了你。请不要悲伤不要心急!忧郁的日子里需要镇静,相信吧快乐的日子将会来临。正如课文里所说的那样,心儿永远向往这未来,现在却常是忧郁,一切都是瞬息万变,一切都将会过去。只要你有一颗憧憬的心就会改变你的人生。
在真实世界里,也有喜怒哀乐惧,每一个人都有自己的弱点。有的不善于思考,有的做作业马马虎虎,有的怕吃苦,有的懒惰,有的缺乏耐心和信心。但是只要我们有勇气战胜这些毛病,我们就能迈向人生的目标。
人们为美好的理想而执著追求,这是所以自强者的共同特点,真正的强者确定目标后,就会不屈不挠地坚持,失志不移地奋斗,直到成功。
正像课文所说的那样:“人生难有免遇挫折!人的道路不会是一帆风顺,人们难免碰到“钉子”,碰“钉子”之后,就会产生紧张、烦燥、伤心、消极、气愤的心里反应”。只要我们敢于面对现实和挑战就会成功。阳光总在风雨后,请相信会有彩虹。只要从挫折中奋起就能看到天空的彩虹。
有的人白白浪费了时间;有的人风流快活,每天都无所事事!就如同等待死亡来临;有的人善用时间,安排好时间几点到几点做生什么事情。把一天安排得满满的这就是两个完全不同的人的人生!
人生是在生活中展开的。只要你对人生充满憧憬。它就会帮助你改变你的一生,相反你不利用好它,它会把你推向死亡!
人的一生有多么短暂呀!转眼即逝,从现在开始让我们珍惜人生,珍惜宝贵的时间吧!