人生作文
人,一种世界上的生命体,一种自以为聪明、可以超越大自然的生物。从百万年前,人类就已到了世界上,统治着其他生物。而到了二十一世纪,情况还是没变,只不过我们人变得更聪明、更科技,不再是以前靠打猎维生、与大自然为伍的野人了。就因为这样,我们更要多加小心。
我们从不知道我们从哪里来,当然也不会知道我们死了哪里去。这种,叫大自然。我们以前靠他生活,现在则破坏它。它是一种我们永远不可能了若指掌的神秘物品,不,它是一种力量,维持世界平衡。就像人,好几千年前,地球上出现生物;在千年后,演变成自大的人类。人,高智商、高EQ、更懂得生火、煮饭、甚至更多!但,那又怎么样?我们终究难逃一死。文天祥说:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”让后人知道你故然是好,可是那时你已经不知道到哪里去了,你也不会知道后人对你的评价。我常想:“我变很有名、赚很多钱又怎样?死了后所有的都不能带走,那为什么我们要努力活下去呢?”像精忠报国的岳飞,明知道回去就是死,那为什么要回去呢?像袁崇焕,早先就料到将来会发生的惨事,那为什么还要去做呢?他们都在后人眼里得到极高的评价。只不过,市井小民就没人在乎了,像我们,活着为了什么呢?钱?名利?还是活着是不得以的?
在我眼中,活着只是受教育,和别人建立感情、再去破坏它,人生受到时间的控制,一天一天过去,过着重复的每一天,有什么意义呢?很多书上都叫我们:做事要问心无愧,对社会有贡献。我则希望你们早日找到生命的意义,活的快乐、充实!