人生的作文
有的人说人生像春季一样朝气蓬勃,也有人说人生像秋季一样死气沉沉。但我认为人生如夏,有时阳光明媚,有时乌云密布。
当夏日阳光明媚时,那就好比人生最朝气蓬勃的童年时代,因为那时都是在开心和快乐中度过的,没有太重的学习压力,没有遇到太多的挫折。日子总是在休闲和娱乐中度过,根本不用担心刮风、打雷和下雨。父母就是他们的守护神,家就是他们避风的港湾。
当乌云密布时,那就转入人身的青春期。那时可是喜怒无常的呀。一会儿太阳公公探出了半边脸,一会儿太阳公公又被乌云奶奶拉了进去,这时就到暴风雨弟弟即兴发挥了。当踏入青春期时就像踏入乌云密布的夏季一样,得万事小心。否则就会被暴风雨(老师的口水)给淋湿,或者就是被台风(请家长)给吹到半空中,在或者就是被龙卷风(开除)给卷死。哎,可怜呀、可悲呀、没活路呀。踏入这个青春期可就要小心了,只要一松懈,就会一失足成千古恨(泥足深陷)呀。哎,懒散的人可是会一天一次暴风雨,半月一次台风,一年最后一次龙卷风的呀。
当频道跳入夏季的阴天时,那就到了人生那稳重的成年时期了。这时既没有阳光明媚时的活力,,也没有乌云密布时的惨状了。虽然也会受到一些挫折,但不会太严重,最多就是一次大雨,只要带把雨伞(朋友),就会帮助你渡过难关。
人生如夏季,夏季如人生,人生多彩多姿,夏季多姿多彩!