人生的作文
成长是什么?这个问题在我的脑海里不断徘徊,我也不止一次思考过这个问题。成长是人生的一次旅行,但在这次短暂而又漫长的旅行中总要经受酸、甜、苦、辣,悲、欢、离、合。当然,成长也是一个人走向成熟的重要标志。
童年时,我总认为自己,成长了长大了。但这不是真正的成长,那么成长到底是什么?有一次考试成绩出来了,这个分数对于我来讲,简直就是晴天霹雳。我竟然从前十名退到了十九名,这使我一蹶不振,但我自己心里非常清楚,这只不过是我的成长路上的一次挫折,不必太在意它。尽管我这样安慰自己,但是我的泪水却不受我的控制,一滴一滴的还是流了下来。
经过自己的努力,最终我还是战胜了它,战胜了挫折。又从十九名回到了十三名,虽然不太理想,但是这对我来说也是个好消息。然而,再仔细一想,这不正是成长了一次吗?只要自己努力付出,成长竟如此简单。
人们都说,困难是成长路上的拦路虎,我也赞成这样的说法。人生不可能是一帆风顺,但人生也并不是绝境。只要遇到了困难,我们就努力想办法去解决战胜它。成长的道路上有太多坎坷,但它不是把所有坎坷堆积在一起的,它一定是分散开的。那么我们只要做到逐个击破,这样困难也算不上什么拦路虎了。那只不过是我们走向成功的一个辅助罢了。看,在成长路上遇到困难的时候,我们想办法去战胜它,这无疑不是一次成长么。
青春是热血的,青春是激情的。同样青春也是最值得付出奋斗的好时机。而成长的旅行必须要经历青春,青春是我们有自己的理想,有自己的抱负,有自己的梦想开始的地方。我们要在青春的时候敢于做自己无愧于心的事,敢于做自己正能量的事,这样才能体现青春的激情与热血。
有人说过,“青春是感叹号,人生的成长是句号,而人生是省略号”。因为人生太多的事,是我们无法预料的。但自己的成长与青春则是自己能够做主的,只有经历过一次次的挫折,那么人才算成长长大了。经过这么一想,我顿时豁然开朗,成长是什么?成长到底是什么?原来成长无非就是这些战胜挫折,想办法面对困难坎坷,还有最重要的青春年华。
人生旅行说长不长,说短不短,但是人要想活的有意义、走向成功,那么就必须经历一次一次的真正成长。所以在青春年华这美好的时光里,我们珍惜时间,不负韶华,勇往直前吧!这就是真正的人生成长。