我看过许多书,其中有一本书给我的印象非常深刻。
这本书主要讲一个四年级的男孩在班上学习非常好,对老师也很尊重。突然有一天,这个男孩得了一种很难治的病,但家里条件又不好,没有钱给他治病,这时社会和学校伸出了援助之手,帮助他解决了所有的困难。病治好后,小男孩学习更加刻苦,他要用实际行动来回报社会和帮助他的人。我看了这本书后,有了许多的想法:生活中有这么多关爱我们的人,爸爸、妈妈,很多很多,我们有什么理由不好好学习,用实际行动来报答他们呢?
所以我们无论遇到什么困难,都要刻苦学习,将来要做一个对社会有用的人。