关于人生作文
人生就像一场戏,有悲有喜,有苦有甜;人生就像一场梦,无爱无欲,不痛不痒;人生就像一杯茶,先苦后甘,先悲后乐;人生就像一条路,路过的每个风景都是一种哲理;人生就像一场旅行,我要轰轰烈烈的过程,平平淡淡的终点。
有一次,我在电影院看戏,我哭了,哭了很久,那里面的女主角是何其幸运,男主角等了她十年,可又是那么的悲惨,女主角在赶往婚礼现场突遇车祸,匆匆离世。
这就是一场戏,一场真实却又不真实的戏。
有一次,我做了一个梦,记忆犹新。
在梦中,我被迫辞职,然后离婚,孩子被我亲手结束了生命,我却似个没事的人,然后,就没有然后了。
其实,这个梦不就是上天在告诉我,人要懂得淡泊名利,不要在污浊的世俗之间迷了心智吗?
有一次,闺蜜约我去茶庄。那里仿若世外桃源,云雾涔涔,竹林密布。看见远处正跪着泡茶的人,我知道,她是我的闺蜜。很快我就走在她的身旁跪坐下来,她递给我一杯茶,我小抿了一口,闭上眼,细细品味,刚开始很苦,让我忍不住皱眉,慢慢的变甜,我似乎知道了什么是生活。
有一次,走在乡间的小路上,看见油菜花开满四处,忍不住思道:这莫不是人生中最繁盛之时,是青春,还是事业红火之时呢?
还有一次,我去衡山旅行,看见许多人都买了票用来坐缆车,挡不住诱惑的我也买了一张。走入缆车,刚开始还挺好的,越到后面越快越刺激,耳边不停地响起风刮过的声音,越来越大……
事后我看着大家,有人哭了,有人笑了,有人十分激动,也有人表现得十分平淡。
这也许就是人生的过程与终点。