关于人生作文
在人生的道路上,有许多歧路,我们只要稍微不注意,就可能陷进去,所以,我们一定不要在人生的道路上迷路。
有时候,也许只要别人的一句话,我们就可以发现自己的过错并把它改正。
中国古代春秋时期,齐国向鲁国发起了一场以强凌弱的战争,鲁庄公没有一味的按照自己的想法去打仗,正是因为采纳了曹刿的建议,时发现了自己的错误,从而以少胜多,打败了齐国。
战国时,邹忌上谏齐王,齐王也欣然接受了他的建议,使得朝廷内外,有无数人进谏。如果他还是按照自己的想法治理国家没拿结果肯定是完全不同。
也有的时候,我们完全可以凭着自己去发现自己的错误,改变自己的人生。
爱因斯坦是世界著名的科学家,他的知识,几乎使人类进入了一个全新的时代,他的名声垂千古,但又有谁能想到,他小时候,却是班上的倒数呢?一次老师让坐板凳,他做了三次都没做好,老师说他一辈子不会有出息。而他,却没有任自己在人生道路迷路,最后在数学上发现了自己的优点,一步步走向成功。孟子说过:“人恒过然后能改,困于心恒于虑而后作,征于色发于声而后喻。”难道爱因斯泰不是这样吗?
同爱因斯坦一样的爱迪生,也是人类历史上发展科技的巨星,但他年又是家境贫寒,只上过三个月的雪,但是他热爱只是,忠于发明创造,正式注册的发明就有一千三百种之多。他也并没有因为自己的家境出身在人生的道路上迷路,反而成为名垂千古的巨星。
可人的人生都是不一样的,即使有“浪子会有”的人、知错就改的人,也有在人生道路上迷路的人。
2008年五月十二日下午,中国四川发生特大地震,从中出现了连就七名同学的雷楚年。但后来,无数的名利使他骄傲,无数的采访让他自豪,在后生无忧无路的情况下,他最终走上了犯罪的道路。
我们一定要做最好的自己,不要在人生的道路上迷路。