关于人生作文
我一直在走,一直在走一条属于自己的人生路。
我曾在柳暗花明的丛林中穿行,曾在落日熔金的大漠中跋涉,曾在云蒸霞蔚的瀚海边奔跑,在乱石穿空的峰顶俯瞰。
一直在走,一直在想。
这路上究竟有没有未知的仙境?又还有多少冲霄的险峰?是否在晶亮的清溪下还涌动着污浊的暗流?我愿寄情山水,逍遥红尘,但我更愿在孤旅的求索中无怨无悔。所以,我选择艰行。
我愿在枫林白露间与神鹤翔舞,但我更愿去感受沧海一声笑的震撼。所以,我选择飞渡。
千年轮回,岁岁年年,浴火涅磐,寒暑易节。这一路不乏浅草乱花,和风细雨,山明水秀,亦有虎穴龙潭,险象环生,风狂雨骤。何必怕前方有艰难险阻,相信度尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇。不需要去流连于蜂蝶凌舞的玫瑰丛,或许能够平步青云的天赐良机就在曙光处招手。
也许曾经在凤凰台上神游,而今却牵着瘦马在西风古道上逆行。黄埃散漫,长风萧萧,形单影只,天涯断肠……又何妨!唱出一蓑烟雨任平生的旷世豪情,任它东西南北风,皆作过眼烟云,拂袖尽散。
生活的智者,必能在一路上静观红尘,拈花微笑,在平静中拾起遗落的沧桑,记录下苦旅中的悲伤,于穿花拂柳中感悟人生的华彩流韶,生如夏花,死如秋叶,化蛹成蝶,叶落归根。
苍山不语,尚倚红日傲风云。残阳滴血,犹作清泓向碧心。这些是人生路上奇美的景观,是自然中缄默的语言。
“天若有情天亦老,人间正道是沧桑”。人生的道路上绝非坦途,化苦痛为成功前的血与泪。不要歇脚,人生的沧海没有寒流,一直走下去……