人生作文600字
树叶拥有阳光,才拥有绿色生命;花儿拥有蝴蝶,才拥有快乐春天;大海拥有小鱼,才拥有碧波荡漾。而我们拥有了书籍,便拥有了幸福人生。
窗外的天很蓝,不时有鸟儿飞过。一缕金色的阳光漫进窗来,轻轻地洒在我的小书桌上,映出我疲惫的身影。日复一日的学习,做作业,预习新课将我带进一个昏昏沉沉的世界。望着窗外繁忙的世人,望着在广阔天空自由飞翔的鸟儿,我的心里很羡慕,我也想拥有一片自由的天空。可是我并不孤独,因为我有书,它能安慰我疲惫的心,能轻易的将我想飞的心“拉”回来。因此我爱读书,犹如鱼儿爱水。
人生的路途并不是一帆风顺的,我们会遇到很多波折,挡住我们前进的道路。我也曾经失败过,当那一科科不理想的分数像拦路虎一样站在我的面前,当那一个个难题封闭住我的脑海,我曾想过放弃。再努力也得不到回报,努力又有什么用呢?我这么做又是为了什么?于是我累了,不再去碰那一沓厚厚的教科书,我开始坐在床上,打开了《假如给我三天光明》这本书,不觉间,书中的主人公这种顽强不息的精神深深感动了我,海伦凯勒的要求是多么低啊,“她只要求要三天光明”,自己呢?自己更应该努力啊。在一瞬间,我想通了。我重新找回了那颗丢失了老远的自信心。自此以后,这本书一直在激励我向前进。
书是我们的朋友,最好的朋友。他不会欺骗我们,不会背叛我们,不会因为我们把它扔在一边而抛弃我们,它给了我们最纯真的友谊。它告诉我们:什么是真正的努力。我爱读书,如同花儿爱蝴蝶。
若你第一次看见我,一定会淡淡的想:这个女孩在看书。若你第二次看见我,你还是会想:这个女孩又在看书了。若你第三次看见我,你就明白了:这个女孩很爱读书。是的,我爱读书,如同小鱼爱大海。如果书能听见我的声音,我想对它说:书,谢谢你教会了我那么多的东西,谢谢让我体验了那些从未体验过的心情,是你,改变了我的世界,是你,构筑了我的幸福人生。