人生作文
有人慨叹曰:“人的存在有什么意义?生命的存在与不存在又有什么区别?”生命,就是从开始到结束这个过程的载体,生与死不过是准确度的不同而已。开始了就开始了,结束了就结束了,如梦一般,梦醒后,一切都是浮云……
那么,这样想的话,人生是不是就失去了意义?你奋斗也好,堕落也罢,反正都是要死的。富翁也好,乞丐也罢,反正都是要死的。早死晚死都得死,活着还有什么意思呢?
这样想就是极其错误的!
人生如梦,那么我们应学会醉梦。沉醉于人生美梦之中。奋斗让我们的人生充实,而堕落则会是空虚的深渊。成为一个富翁是我们用努力换来的物质,又用这种物质去满足人更多更好的需求,让人生更精彩,不枉为人一遭。而乞丐却只是平实无华艰难的一生,并不是说人平平淡淡不好,而是人应该给人生创造一些精彩。早死晚死虽都得死,但我们在有限的时间里创造的价值却是生命的高度。裴多菲也说过:“生命的多少用时间计算,生命的价值贡献计算。”
人生如梦般短暂而又漫长,生老病死的自然规律,我们又是怎样对待这看似梦一般的生命呢?有的人,自暴自弃随波逐流混过一生。而有的人为了自己人生的高度奋心奋力地奋斗着。生命短暂的无常,没有一个人敢保证自己明天能活得好好的,就像正在做梦的人不知道什么时候梦就会醒。我们每个人都是生命的过客,无边苍穹不会留下我们任何的痕迹,留下的只是微不足道的记忆。生命没有完美,人生也没有完美,遗憾与短暂和残缺始终伴随着我们,穿梭过岁月的风雨,才知道失去的太多太多,得到的也太多太多……但是似梦般短暂梦幻的生命,我们应沉醉,去创造流星般生命的高度!
我们不知梦何时会醒,生命何时会结束。正是因为这种不知何时会消亡的惊险让我们的生命精彩!让我们把活着的每一天当做生命的最后一天,沉醒在这如梦的人生年华吧!