人生作文
人生苦短,岁月几何;岁月如流水,弹指一挥间。
初升的旭日不知不觉已是夕阳,一切总是来也匆匆去也匆匆,从指缝里,从罅隙间,光阴远去,不落痕迹。
时而泛起款款波痕自天而落,她不知疲倦的向着汪洋,马不停蹄,日夜奔流,分秒必争。
聪明的人类能主宰世间万物,走向宇宙探索永恒,却无法阻挡岁月姗姗而来的步履她看着世间的兴衰飞速前行着,淹没了几多王朝,卷走了浮华古老,吞没了硝烟战火,携着安定和平迈着矫健的步伐仓促而去。
在历史的清风和古老的回音中化成了永远的美丽和悲壮岁月改变了世态沧桑,可是她留下了进步的思想,抹杀不掉传承的精神文化,她永远只是顺着她的脚步飞越时空,行程一里似人间千年。
岁月拂走逝去的灵魂,却带来了新的生命,在这个亘古不变的规律中交替轮回,推动着人类的文明,也背负着自然和人为的灾难,岁月创造不出繁华和兴旺,也不会生出别样的人文,她只是验证着万物存在的价值,兴衰的历程和创建的艰辛。
人若易老天难老,人生只是岁月中最短暂的一程,从生命的开始,便跟着岁月在滚滚红尘中跌摔滚打,不知不觉中,岁月爬上了脸颊,侵透了代代人的黑发。
常言道:人生苦短,岁月几何。
人生在岁月这条长河中需要平静,也需要湍急在岁月的流水中,能给自己留下一点音响,融入历史这部厚书中流传,也不愧幸临人间付出的永久。
世间变幻无常,只有岁月依旧,步步执着,步步厚重,步步走来,成为了永恒的舞者,优雅,壮丽,坚实,不知疲倦的向着未来远去。