人生作文
人的一生匆匆忙忙,在这匆匆的人生中,你是否考虑过人生的真正意义与它的哲理呢?
人生就好比杯中的咖啡。在你不放入任何佐料,即你不为它做任何的工作,原汁原味的咖啡,喝上一口,那苦苦的味道是不被旁人所知的,它会苦得让人泪流不止;但如果你给它添一些糖,即为你的人生做一些事,为了你的人生更加精彩而努力拼一拼。你会发现,放了糖的咖啡带着甜味,让你留恋。
人生就如坐标轴。它由原点开始,横轴是我们的年龄,纵轴是横轴每个点所对应的你做了些什么,有了什么成就抑或是哪些过失,成就在正半轴,过失在负半轴。最后在你生命结来之际,你的人生坐标也已勾勒完成,通过这幅坐标图就展现了你的一生。
每个人的人生坐标图都各不相同,你的人生可以是一条弧度优美的抛物线;可以是一条勇往直前的直线;亦可以是一条曲曲折折的正弦或余弦曲线……
由于人们的想法不一,目标不一,能力不一,所以坐标图也姿态各异。
有的人生来地位很好,但不努力珍惜,便会下滑至深渊,最后在清醒之际又向上攀爬,这样就勾勒了一幅美丽的抛物线。
有的人生来地位很低,但他不自卑,相反地却很努力,在失意仍不放弃一丝希望之光,这样就勾勒了一幅起伏不定的弧线,但这样的人生亦是精彩美丽的。
我渴望这样的生活,虽没有气贯长虹,一鸣惊人,但它是充实的、精彩的。
好好把握自己的人生,勾勒出令自己满意的坐标图,让自己没有遗憾!